有关理解的作文
理解是鹰,要从悬崖一跃而下,或展翅高飞或尸碎深谷。是草,要顶破土壤寻找春天,或绿意盎然或干枯贫瘠。是茶,要荡悠香与沸水,或茶韵悠长或索然无味。
“逆风的方向,往往更适合飞翔。”爸爸的这句话,我一直铭记于心,只为了下一次更好的飞翔。
天空躲在阴湿的雨后,灰蒙蒙的天空迟迟见不到阳光,风又毫不留情地划过。大雨倾盆,一泻而下,砸落在地面,溅起,又落下。黯淡的天空,丢失了所有颜色。树叶落下,不飘卷,不翩舞。
我的手紧紧捏着那张考卷,想努力的心飞走了,回想起这一个礼拜的努力,就在接到考卷的那一秒,消失殆尽,除了悲伤,除了失望,一无所获。这些天,停止了玩闹,是为了什么?这些天,专心地听课,是为了什么?这些天,研究难题到深夜,是为了什么?为什么付出的努力,却换不来相应的收获。雨水混着泪偷偷滴落……
当我把考卷递给爸爸的时候,我再也没有往日的恐惧了,多了,也就习惯了。我闭着眼睛,静静等待着暴风雨的降临,然,我却没有感觉到疼痛。只感觉到,一双温暖的双手,将我搂进怀里,一阵温热驱走了寒冷,像藤蔓一样不停地扩散着,紧紧包裹这我。我惊愕地睁开眼睛只听见他说了声“逆风的方向,往往更适合飞翔。
这次失败了,下次还可以再努力,总会成功的!”脑中不停地重复着这句话,一点一点融化了我的绝望,一个个片段放映在我的脑海了——我骄傲地拿着成绩单或者我毫不悲伤的拿着映着夕阳的试卷。是啊!不经历挫折的鸟儿,羽翼怎能丰满;不经挫折的鸟儿,哪能冲入蓝天?
心中的绝望化作一团青烟,被那藤蔓般的温暖吹散,无踪无迹。握紧双手绝对不放,下一站,是不是天堂?就算失望,也不能绝望。被火烧过,才能出现凤凰,涅磐重生,才会更美。
鹰要历练,成就王者,草要磨练,成就春天,茶要苦练,成就甘甜。