我的妈妈是一名小学老师,她平时没有太多的时间来管我;但我知道她的心里一定是很爱我的。
记得有一次,我到妈妈的办公室里去吃午饭。那时,我很挑食,许多菜都不爱吃,特别是碰到有冬瓜的时候,我就更加不想吃。那天也一样,趁着妈妈不注意,我就偷偷地溜出办公室,刚要把饭倒掉时,只见一双手拦住了我。我回头一看,正是妈妈。只见妈妈沉着脸,生气地说:“你可真是不听话,难怪个子长不高。你今天必须吃完饭再回教室去!”
见妈妈这样生气,我只好乖乖地回办公室吃饭。可是看着碗里的菜我却一点胃口也没有。青菜上会不会爬过虫子?排骨是猪肉烧的,猪整天在泥塘里滚,多脏呀!冬瓜咬在嘴里滑溜溜的,像鼻涕虫。哎!我怎么吃得下去呢?我拿着筷子的手,把菜翻过来,拌过去,东挑挑,西拣拣,上课铃声响了,我的碗里还剩着一半饭菜。
见我可怜巴巴地咽着饭,妈妈一点都不心软。她像没看见一样,低着头只管自己批作业。一想到迟到了要被老师批评,我的眼泪忍不住“吧嗒吧嗒”地流下来,心里也不禁埋怨起妈妈来:我迟到了都是妈妈害的。尽管我无声地反抗着,但妈妈无动于衷。在我好不容易咽下最后一口饭后,妈妈才放我回教室。
傍晚放学后,妈妈心平气和地对我说:“阳阳,你已经长得这么小了,再挑食的话可就真长不高了。妈妈小时候就因为不听外公外婆的话,才长得那么矮小。你可不要像妈妈这样哦。”我从妈妈慈祥的目光中看出她很爱我。原来,妈妈是希望我健康地成长呀!
虽然我妈妈的教育方式与其他妈妈的教育方式有一定的差距,但我知道她是深深地爱着我的。从那天开始,我慢慢地改掉了挑食的坏习惯。我的个子也在渐渐地长高,我的手臂也有小“肌肉”了。爸爸说,这都是妈妈的功劳。我想:我以后一定要听爸爸妈妈的话,不挑食,多锻炼,让自己的个子长得高高的。