端午节作文
“吃粽子咯!”妈妈端着一盆煮好的粽子走了过来,房里充满了粽子的清香。
粽子绿绿的,几个角尖尖的,;里面裹着的是天天都、白白的糯米。我迫不及待地拿了一个大大的粽子,觉得很烫,但舍不得松开。我用剪刀把缠着叶子的绳子剪开,把它的叶子一层一层的剥开时,感觉更烫了,可是它的香味缠着我不放。
我吹了吹,咬上一口,它吃起来糯糯的,甜甜的,进了肚子里暖洋洋的。我吃了一口又一口,不一会儿就把它吃完了。吃得嘴上和手上都黏乎乎的。
我赶紧去把嘴和手洗干净,这时妈妈又说:“咸鸭蛋好了!”我又挑了一个大大的鸭蛋,它圆溜溜的,比刚刚的粽子还要烫手,我差点儿把它丢掉。我赶紧把它拿到嘴边吹了几口气,吹冷了一点儿,就在桌子上磕了一个窝,顺着蛋壳裂开的小缝,剥开它,看见了雪白雪白的蛋白。我轻轻咬了一口,好咸呀!妈妈说:“把蛋白留着当下饭菜。”我就拿来一个碗,把蛋白剥下来留着。这时候,蛋黄上的油流出来了,我赶紧用嘴巴去吸,感觉有一点儿油,但是不腻,而且非常的香。我又咬了一口金灿灿的蛋黄,哇塞,太香了!吃进嘴里沙沙的,满嘴都是咸蛋黄的香味儿!
我又吃了好几个,摸着圆鼓鼓的肚子,打着饱嗝,躺在沙发上。端午节的晚餐真丰富啊!妈妈说,还要用艾叶洗澡呢!
端午节真好啊!有好吃的,还有好玩儿的,真希望天天都是端午节!