环保作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。有兴苦劳动、为人民带来便捷的司机叔叔、还有勤劳为人民服务的服务员姐姐、和辛苦而又吃苦的搬运工叔叔。但是,我最敬佩的就是那些整天帮我们打扫环境的那群环保公人叔叔阿姨。所以我非常非常敬佩她!就让我来说一下我为什么敬佩保洁阿姨吧。
一天,我和我的舅舅一起去爬山。然后、我们爬到了半山腰。发现了有几名游客在那里扔报纸和垃圾还有一些小广告,他们走了以后,就有一名环保工人过来。垃圾首先被环保工人们丢进垃圾袋里去,然后,用我们丢过垃圾的地方用抹布来来回回的反复擦了几次,才擦干净了。我看着环保工人们汗水淋漓的头,"我"就非常的生气!因为那些人太不讲卫生了,实在是太不道德了。因为乱丢垃圾不仅会让环保工人们辛苦干活,而且还污染了环境。
所以,我非常的敬佩这群环保工人。因为,他们整天都在帮我们打扫出干净的地方,让我们不会这些垃圾而烦恼。所以,这就是我敬佩环保工人们的原因。