动物园的作文
清晨,圆圆的红扑扑的太阳从苍山后面一点点冒出来,洱海旁的鲜花小院,小飞狗抖儿、戴深度近视眼镜的小松鼠糖万万和会说人类、动物语言的小鹦鹉飞飞告别大家,飞向天空,开始了环球动物园旅行。
第一站,是新加坡的SingaporeZoo,因为根据红嘴鸥打探来的消息,动物园有一只大河马腿上生了瘤子,需要翻译和救助。它们昼夜飞行,很快降落在新加坡动物园的红毛猩猩自由活动区的鸡蛋花树下。它们又累又饿,准备休息一会儿再联系兽医站,被一只正在荡秋千的红毛猩猩阿欢发现了。阿欢很开心,跳下来一把将糖万万抓在手里,大声喊:嘿!这只松鼠还戴着眼镜!说着,它还把糖万万的眼镜摘下来放在自己的鼻梁上试一下,觉得头晕,赶紧摘下来又顶在头上。
住手!你这只毛猴!小鹦鹉飞飞很生气,飞过去把眼镜抢再手里,然后在阿欢的头上狠狠跳了几下。阿欢觉得痒,两只手去挠头,把糖万万一扔,糖万万往下掉,抖儿飞过去接住了糖万万。
哇!你不光会跑,还会飞呀。阿欢一屁股坐在地上,非常崇拜地看着抖儿。抖儿摇摇头,谦和地说:我这会儿累了,飞不动也跑不动了。
飞飞也坐到地上,把眼镜还给了吓了一跳刚缓过神来的糖万万:我们飞了三天三夜了,当然没力气了。你,还欺负我们!飞飞瞪着阿欢。
阿欢委屈地说:我不知道嘛。你们从哪里来?我们从中国来。China,知道吗?飞飞骄傲地说。China!这么远。你们来做什么?
糖万万安静地问:你们这里是不是有一只河马生了水瘤?阿欢说:是的,你怎么知道?好些天了一直没好,兽医急得不行。我们就是来救它的!飞飞着急地说,兽医需要知道水瘤生成的原因,但是它听不懂河马的话。
那当然,阿欢说,他也听不懂我们的话。但他能听懂飞飞的话,糖万万说,飞飞会说人类的语言,可以当翻译。
是吗?那太好了!我这就带你们去河马展区!
可是我们走不动了。糖万万低声说。
没关系!我有办法。等着我!阿欢说完,飞快地爬到树上,瞬间消失了。过了一会儿,阿欢开着一辆电动小车来了,这是动物园的亲子电动车,原本可以坐一个大人一个孩子,小车前有一个篮子。阿欢把抖儿、糖万万和飞飞都放到篮子里,哼着歌儿,朝河马展区开去。