同桌的作文
上课了,老师给我们安排了位置,我居然和一个长相丑陋而且非常不爱干净的女同学坐在了一起,我心里既生气又委屈,对她十分的讨厌。
“叮铃铃”上课了,大家都坐在教室里安静的上自习课。我的“丑”同桌感冒了,她上课流鼻涕不用纸擦,鼻涕流得像坏了的水龙头一样源源不断地往外流,我看着就很恶心。可她一点都不在意,谁知她用手拧鼻涕时竟然甩在了我的新衣服上,“你干什么,这可是我的新衣服啊!”我生气的大喊。“对不起,对不起,我不是故意的。”她连忙道歉,这时我从她的脸上看到不安的神情,大家也被惊动了,我只好算了。经过这件事我更讨厌她了,心想:唉!要是能换个干净的同桌多好啊!自从跟她坐了我就再也没有得过“班级小小清洁员”的称号了,这都怪她。
我以为我会一直讨厌她,但是接下来发生的两件事情,让我对她的印象有了转变。在一次非常重要的考试,我居然忘了带笔,我急的像热锅上的蚂蚁一样团团转。突然,有一个人伸出手,借了我笔。她居然是我最最最讨厌的“丑”同桌,她轻轻地对我说:“我把笔借给你用吧!虽然不太好用,但你就将就一下吧!”“谢谢!”我感激地说。我就是用这支不太好用的“笔”考出了一个很好的成绩。我想:她也没有那么讨厌嘛!甚至有点想跟她做朋友了。
老师上课出了一道难题让我们做,全班同学都不会做,我也不会做,一会挠挠头,一会摸摸手。只有我的“丑”同桌唰唰唰地写了起来,写完以后她检查一遍就满意地点点头。她看见我也不会做,就热心地当了我的小老师,教我写,并把每一个细节都认真地教会我,直到我真正懂了为止。第二天她又拿了一道类似的题让我做,做完后把我没写对的地方又重新认真地教了我。现在,我已经和她成为了好朋友了,而且我十分喜欢这个朋友。
这就是我的“丑”同桌,她身上的闪光点值得我去学习,我们会成为一辈子的好朋友!