爷爷作文
提起捡破烂这几个字,可能有些人会呕吐,没错,垃圾是十分脏的,但是有一位老爷爷他就嫌弃脏,每天都在捡破烂。捡一些瓶子,易拉罐之类的。
这个老爷爷我认识,就住在我们家对面不远的地方。听爸爸说,那个老爷爷十分可怜,儿子女儿都不孝顺,他就一个人生活,靠捡一些破烂为生。
他瘦骨如柴,短短白白的头发,眼角上有几丝皱纹。他穿着一件深蓝色的衣服和一条缝了很多次的裤子。他的穿着十分朴素,因此很多人都嫌弃他,从身边过的时候都要离开一点,虽然他穿着朴素,但是他却帮了我不少忙。
有一次,我们放学后,在路上突然下起了倾盆大雨,我立马彭跑着回家,到了家门口我敲了大约两三分钟的门,没有人回应,我想:爸爸妈妈他们肯定不在家。于是我便在屋檐下躲雨,但是雨还是能淋到我,突然一阵风吹过,凉飕飕的。我边蜷缩在门前,突然有一个撑着伞的人走了过来。原来是老爷爷,我向他打了一下招呼,他走过来说:你怎么不进去啊,是不是没有钥匙啊。我点了点头。他看见我直哆嗦,便放下伞,脱下外衣给我披上,我感到无比的温暖。他把我扶起来说:走到我家避雨去。说完便想拉我走,我站在那里没有动。他说:怎么了啊,怎么不走啊,你是不是嫌我家脏啊!我说:没有,怎么会呢。他说:走吧!虽然我家不比你家宽敞,十分简陋,但是总可以避一避雨吧!我听完了,边和他一起到他家去了,刚到他家边看见一大堆的废品。我问:老爷爷,这是你今天捡的啊。他说:嗯,今天捡了很多,这些可以卖50多元钱呢?我说:老爷爷,要不以后只要我家有瓶子都往你这儿送。他笑着对我说:当然好了:
这就是那位外表朴素的老爷爷。