荷花的作文
人们常说牡丹为花中之王,可我却独喜欢荷花,不论是海棠般的红荷花,晚霞般的粉荷花,还是雪一样的白荷花,都那么美,因为,它们带给了我一种独特的感受。
走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像一把把雨伞,像一个个圆盘。从高处看,有好多个粉色的小点点,那正是娇嫩多姿的荷花。
荷花,有的还是个花苞,头上尖尖的,像一个椭圆三角形,可爱极了。有的开了一点点,像一栋小房子,门在上端,只有一个门可以用来当杯子呢,有的全开了,粉红粉红的,里面还有一个碧绿的小莲蓬,美丽极了。
突然,一阵风拂过,荷花、荷叶随风起舞,我好像在观看一场大型的花伞舞,它们有的弯了腰,有的在摆手,有的在摇头,千姿百态。风停了,荷花、荷叶们停止了舞蹈。这时,几只小蜻蜓飞来了,停在了荷叶上,好像荷叶就是他们的停机坪呢。
这下,蜻蜓来了,接着小青蛙,鱼儿,蜜蜂,蝌蚪和小螃蟹都纷纷来了。小青蛙把荷叶当成了舞台,小鱼儿和小蝌蚪把这儿当成了大伞,蜜蜂却是随着那香溢四射的荷花味来的,小螃蟹在水上游走呢!
荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能用来泡茶,做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。总之,全身都是宝。
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样不畏严寒,也不像兰花那样小巧清秀,然而它默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉,特别美丽。
啊,我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高风亮节,它给了我一种怎么说也说不出的感受。它,能消除我的疲惫,让我的心从伤心变为开心呢!