在一座茂密的森林里,住着许多小动物,有小白兔、小松鼠,还有小山羊……它们和睦相处,幸福地生活着。
可是,不幸的一天到来了,打破了它们的宁静生活。
那天,动物们都在快活地玩着,突然,许多动物都拼命地跑起来。小白兔问小山羊:“发生什么事了?”
小山羊气喘吁吁地说:“不好了,从森林外边来了一条大蟒蛇,又长又大,腰有两棵松树那么粗,它吃了我们好多的朋友,快逃命吧!”小山羊说完又没命地逃跑了。小白兔忽然看见两盏灯一闪一闪的,越来越大,啊,那不是蟒蛇的眼睛吗?小白兔吓得尖叫一声,连忙逃跑了。这条蟒蛇真大呀,有四五丈长,腰真的有两棵松树那么粗,两只火红的眼睛可怕极了,嘴里喷着火焰,有两只小动物连叫都没叫一声,就被它连皮带骨地吞进肚子里。
蟒蛇吃饱了,满意地伸伸舌头,摇了摇身子,背上的暗色斑点明显地显示出来。随后,它调转头走了。
动物们知道蟒蛇走了,才跑了出来。它们有的躲在树上,有的躲在草丛里,吓得大气也不敢出。
动物们纷纷议论起那条蟒蛇来。
有的说:“它的头可大啦,怪不得能吃小动物。”
有的说:“它的舌头可怕极了,还喷着火焰呢!”还有的说:“既然它回去了,就不会再回来了。”
没想到,第二天,蟒蛇又来了。它跟昨天一样,嘴里喷着火焰,爬得像飞一样,吃了几个小动物后,又回去了。
从这以后,蟒蛇每天都要来吃小动物。
大家眼看着自己的朋友越来越少。可是又没有办法。
这天,蟒蛇来了,它追上了一头老山羊,就吞吃起来。小白兔发现蟒蛇吞吃大动物时,是慢慢地吞,吞下去后就一动不动了,像死了一般,许多动物从它身边跑过,它好似不知道一样。有一只小山羊无意中撞在它身上,它也无动于衷。小白兔看到这一情景,一个杀蟒蛇的计划便渐渐在脑中形成了。
蟒蛇走了以后,小白兔召集小动物们,一起开了一个紧急会议。
小白兔说:“伙伴们,自从这条蟒蛇来了以后,我们没过上一天安稳的日子,我们应该把这条凶残的蟒蛇杀死,才能过上幸福的生活。大家有什么好办法吗?”大家都同意将蟒蛇杀死,但却想不出办法来。
小白兔又说:“我倒有个好主意,一定能杀掉蟒蛇。”
大家赶紧问:“什么主意?”
小自兔说:“我见蟒蛇吞吃大动物后,不是就不动弹了吗?我们做一头假山羊,当蟒蛇吞吃后,我们就把它抬进笼子里锁起来。”
于是,大家用一张病死的老山羊皮包了儿块大石头,放在草地上。看上去跟真的一样,还挺肥呢!
第二天中午,草地“沙沙”地响了起来,大家知道是蟒蛇来了,都屏住呼吸,准备着。(初中作文)
蟒蛇像飞一样地爬着,它好像是爬了很长时间,但是,却没有看见一只小动物,它有点发怒了,眼睛瞪得像两只灯笼,嘴里喷着红通通的火焰。
忽然,蟒蛇看见不远处的草地上,有一只像小牛那么大的老山羊,心里非常高兴,赶紧跑过去吞吃。
因为老山羊肚子里是石头,吞吃时很困难。蟒蛇吞了好半天,才吞了进去。随后它真的一动不动了。
这时候,埋伏在周围的小动物们,向蟒蛇的头部丢去一块大石头,蟒蛇的头虽然被石头打出了血,但是,它照样一动不动……
就在这时,小白兔发出了紧急信号,大家一起动手,把这条蟒蛇抬进了预先准备好的铁笼子里。
小白兔在笼门上加了一把大锁,把蟒蛇牢牢关在里面。
蟒蛇因没有东西吃,肚子里的石头又无法消化,没多久就饿死了。大家靠智慧消灭了来侵犯它们的敌人,又过上了幸福的生活。