军训作文
军训那天,我们准备了生活用品和足够的零食,连背再拎,全副武装登上了开往吉林市迎宾路南侧军营的大巴车。到了我们的训练基地,一下车,我们看到了连绵起伏的群山,山上的树木高大挺拔,郁郁葱葱。这里远离城市、远离学校,有另一种清新、新鲜的感觉。
老师把我们带到宿舍,安排好了各自的床铺,放好包休息片刻,就来到了操场,看到了我们的教官。教官表情严峻而庄重,让人看了就望而生畏。我心里嘀咕,这个教官一定很严厉,我可得小心行事。
我们统一着装,穿着迷彩服,有着不一样的感觉,觉得自己似乎是一个军人了。我们首先进行了军姿的训练,顾名思义,就是军人姿态。教官要求我们一定要做到立正站直,目光上仰,重心前移,双手紧贴裤缝。动作虽然简单,但是要求我们无论在骄阳似火的烈日下,还是风吹雨打中,都要坚持不动地站很长时间,这样累得我们腰酸腿疼,头晕脑胀。我们也不敢动一下,如果动了,就会被教官严厉的批评或直接踹上一脚,有的人被踹出了队,我觉得自己做得不错,可是还是被教官罚站了半小时,更严重的是,我被教官踹了个跟头,教官对我们都如此的严厉,可见真正的军人训练时是多么的严肃认真和辛苦,军纪是多么的严明,所以我们才有如此强大的中国人民解放军部队。
我们又进行了严格的队列训练,有正步走、齐步走、立正、稍息,这些多数是我们训练过的,我们做起来比较简单。
这次军训,锻炼了我们坚韧不拔的意志和克服困难的勇气,这种军人精神无论将来我们做什么都是用得着的,也学到了保卫祖国的本领,增加了爱国之情。