军训作文
我们想成为年轻人,永远是新鲜和愤怒的。在现实生活中,我们到处碰壁,碰到南墙就再也不回头了。如果年龄是一条河,那么我们就是拒绝跨过江东的年轻英雄。
今年,我们从二楼搬到操场的这边,在18岁之前进入了最后一个战场。我们把自己想象成一名军人,期待着“顽强拼搏”、“慷慨牺牲”和“背水一战”,却贪图享乐、欢笑和敷衍生活。
直到我们遇到真正的战士。
在这个阳光明媚的夏天,当他们被绿色轻轻地揉成茧时,他们似乎充满了电,穿着正规的迷彩服,嘴里的密码清晰明亮。随着“一、二、一”和“跑”的声音,我们的背慢慢伸直,右眼变得坚定有力——我们学会了如何成为一名在“战场”上驰骋的战士。
在第一个军事训练日,这一天是训练日。在教官的严格要求和改进下,一些简单的命令也有点繁琐。接近40度的高温,大家的汗水在脸上和身上紧紧地压着,沿着手臂的肌肉曲线落到了地上。做完报告后,我随手抹了一把防晒霜在脸上,头晕。这种尴尬并不影响休息时唱军歌的轻松心情——“听新征程号角,强悍的军歌在召唤前方”,每个人都在努力超越其他班级的声音。校园里无调的轰鸣声此起彼伏,回音飘荡。
晚上,我们肩并肩在红色的塑料跑道上跑步,光线很弱,路面有点暗,天空中有大大小小的星星。根据传说,每个人都有自己的明星。我们头顶的星空静静地摇曳着,仿佛从不担心坠落。其中一个属于我,加上每一个,组成我们在这美丽的星空下喊口号。
第二天的军训并不像周历上那句含糊不清的“按军训时间表”那么简单。十五公里的练习让人想退却。然而,真正的战士是不畏艰难险阻,勇往直前。他要知道山上有老虎,去老虎山!那天一大早,我们就准备出发了。一支庞大的队伍站在队里看不见它的头和尾。这就像是从红军长征中走出来。队伍向三分之一的地方行进。太阳已经爬到了天空的东方。太阳是耀眼的,像挑衅,但更像是激励我们!走在这样一条乡间小路上,视野里充满了深浅的绿色,它们完美地融合在一起:盛开的夏莲、樟树、路边的灌木、砖头上的青苔,所有的绿色仿佛瞬间都有了生命,而且流淌着恶意。
有的落在队伍的尾部,有的一瘸一拐,几乎撑不住,有的感觉下一秒就要晕倒,但大家都不愿意离开队伍。为什么?可能是因为队伍前面有人举着红旗,有人唱了一首歌,有人把红旗放在他身边,指导员用很强的声音喊道:“坚持住,胜利在望”,然后瘦弱的身体咬着牙,一言不发地继续往前走。那时她的影子很高,遮住了烈日,带领所有的人向前走。
“等等!胜利
除了仅存的一公里毅力,还有未完成的现代史、总是错误的几何问题、写不出来的散文等等。但是,坚持住!胜利!因为我们都是穿着新鲜衣服的年轻人,我们有一个年轻,轻浮和满足的好时光。在18岁之前,我们想成为一名真正的战士。即使我们在现实生活中遇到困难,我们最终还是选择了有一天过河。至少我们毫无畏惧地向全世界展示了我们的鲜血。
在老河之前,我们都是青少年。