人们说上海世博会是一次“不出国门,游遍世界”的机会,人们也说,这不仅是中国人看世界的机会,也是继奥运会之后的又一次让全世界看中国的机会。
我踏上了上海的世博园区,着实对眼前壮丽的建筑所惊奇。
上海世博会里的建筑既宏伟壮观,又新意十足。西班牙馆外头全是用竹织成,而里头则是充满现代感,让人不禁惊叹,真的是古典与现代的完美交结啊!苏轼曾说“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,但英国馆显然不买他的账,因为,你无论从哪个角度看,这英国馆始终都是一个样,都像一颗种子似的。而沙特馆则像一艘船,象征着海上丝绸之路;日本馆又叫紫蚕岛,展馆外部呈银白色,中国馆则像一个巨大的红色的斗笠,好不叫人惊奇!
我们就盲目的走到了欧洲展区,去了法国馆。经过了2个多小时的漫长等待,我们终于到了法国馆。刚进到馆内,便看到一个小型花园,休息一会儿后,走上了电梯,来到法国馆的展览区。法国馆的主题为感性城市,走入其中,我们依次看到了法国画家米勒的作品《晚钟》,马奈的《阳台》,梵高的《阿尔的舞厅》,赛尚的《咖啡壶边的妇女》,博纳尔的《化装间》,高更的《餐点(又名香蕉)》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》。一边走着,一边欣赏着这几幅传世名画,觉的,两个多小时的对,值啊!走了约半个多小时,欣赏完了之后,就迅速吃了午饭。
吃完午饭,我们走着走着又来到了丹麦馆,又排了约两三个小时的队,我终于进来了,看到还有个分岔口,原来一个用是骑自行车的,另一个呢是直接走上去的。我本想骑自行车上去,可是一看还有1个小时的队好排,于是,我决定还是走上去更好吧。走着走着,我看到了丹麦的国宝之一——小美人鱼。然后继续向前走,了解丹麦人的故事和生活方式以及丹麦技术和解决方案改善未来城市生活的故事。
在继续,我们有接着去了几个小馆,就不一一介绍了。而后,我们去了土耳其馆。
土耳其馆中有保护历史和展望未来两个内容。也都十分精彩。
最后,我 们在世博区里走了一会, 因为时间有限,所以没有再 去排队过。
7点半,我们准时离开了世博园区。