人们常说,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。也有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可我觉得,老师是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照。用美的雨露滋润,我们心田才绿草如茵,繁花似锦。老师是祖国宏伟蓝图的设计者,从事着最光荣的事业,您是不流泪的蜡烛,是只吐丝不为自己做茧的春蚕!老师,您是我们生命中的一盏灯,没有您的指引,我们只能继续在黑暗中摸索。老师是一束烛光,光虽然微弱,但在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。每当我们不开心时,老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得释放。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师像烛光、蜡烛、春蚕,只为人们奉献,不图回报。老师我为了我们连假日他们都在帮我们计划课程。我虽然不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师,在您的节日里我要把一份崇高的敬意献给你。