找朋友作文
在一个春风习习的早晨,小草被阳光照得像一支支绿色的毛笔,太阳公公正笑眯眯地和小草打着招呼呢!
一只脏兮兮的小猪从家里兴高采烈地跑出来,它嘴里唱着:“找呀,找呀,找朋友”哦,原来它是要去找朋友啰!
小猪蹦蹦跳跳地来到了一望无际、绿油油的草地上。小猪看见了山羊哥哥和小兔妹妹,它眼睛一亮,“哈哈,总算有人和我一起玩了。”它大步走向前,大声地对小兔说:“小兔妹妹,我可以跟你交朋友吗?”小兔嘴巴撅得老高,用力摇摇手说:“你太脏了,我才不跟你交朋友呢!”小猪又满怀期待地看着山羊哥哥说:“山羊哥哥,你能和我做朋友吗?”山羊哥哥皱起眉头,连忙摇手说:“不行,不行!”小猪悲伤极了,它泪眼汪汪地离开了。唉,为什么大家都不和我玩呢?
小猪来到了一条清澈的小河边,抬头看见了天上的白云姐姐。它跳了起来,开心地说:“白云姐姐,白云姐姐,我们做朋友吧!”白云姐姐愣住了,支支吾吾地说:“这样吧!小猪,你先跳到水里洗个澡,我在天上看着你。”
小猪感到很奇怪,但还是同意了,“扑通”,小猪跳到水里,痛痛快快地洗了个澡。“白云姐姐,我洗完了,我们开始玩吧。”白云姐姐笑盈盈地说:“好呀,我们来玩捉迷藏。”它们玩得可开心了!
从此,小猪变成了一只爱干净的小猪,也交到许多好朋友!