找朋友作文
小鸭放假了,妈妈出差了,小屋冷冷清清,寂寞的小鸭想:我找一个朋友玩,不就好了?小鸭动身找朋友去了。
小鸭来到了一棵大树下,树上的小鸟欢快地说:“小鸭兄,我可以和你做朋友吗?”小鸭冷冷地说:“不,你的羽毛黑灰黑灰的,一点儿都不好看,不可以和我玩的!”小鸟被气极了,语无伦次地说到:“你胡说什么实话!不不不,胡说什么胡话!”小鸟说完,气呼呼飞走了。小鸭子也走了。
小鸭走到了雨林中,大象哥哥十分高兴地说:”小鸭鸭,你想和我成为朋友吗?”小鸭说:“NO!你不小心踩我一脚可怎么办?”大象扇了扇大耳朵就走了。小鸭还找了小猪、小猫、小狗、小老鼠、小兔……可都无法成为朋友,它就想找牛伯伯,找到答案。
小鸭在远处就看见牛伯伯身边有十几只小动物围着它,正说着话呢。小鸭一听:“小鸭好挑剔啊!”“就是就是!”“还爱骂人!”“小鸭看不起人!”“小鸭好坏啊!”“是的是的。”“小鸭……”全都是来向牛伯伯告状的。牛伯伯低下头,慈祥地看了看小鸭。小鸭明白了,并且十分惭愧地向大家道歉。这时,牛伯伯和蔼地说:“知错就改就好。”小动物们都原谅了小鸭,并且和它成为了好朋友。
小鸭找到了朋友了,小鸭妈妈十分高兴。知错就改的小鸭和大家玩得可高兴了!