找朋友作文
在一个晴朗的早晨,有一只脏兮兮的小猪来到了森林里,一边蹦蹦跳跳,一边唱着歌:“找呀找,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友……”原来小猪是要去找朋友呢。
它先来到了一个陡峭的山峰上,遇到了一只正在采蘑菇的小白兔和准备去吃草的小山羊。于是,小猪对小白兔说:“白兔妹妹,我可以和你做朋友吗?我也会采蘑菇。”小白兔连忙摆摆手说:“你身上好多灰,会把我的花裙子弄脏。”小猪很失落地转过头对小山羊说:“山羊哥哥,你可以和我做朋友吗?”小山羊摇摇头:“你身上脏兮兮的,会把我的白毛变成黑毛的。”小猪听了后很伤心,垂头丧气地走了。
它又来到了一条清澈的小河边,抬头一看,看见了一朵洁白无瑕的云在空中飘来飘去。“白云姐姐,你可以和我交朋友吗?”小猪大声喊道。白云姐姐说:“可以呀,但你先去小河里洗个澡吧!”