找朋友作文
眼镜店里有一副眼镜,它孤零零的没有人跟它交朋友。有一天眼镜它想:肯定是他们没看到我,所以才没有跟我交朋友,于是,眼镜偷偷地跑走了。
它来到小狗家,看见小狗在做眼保健操,眼镜它开心地和小狗说:“我们做朋友吧。”小狗不理它头继续做。
它又来到小兔家,这时小兔正在端正的写作业,它激动地和小兔说:“我们做朋友吧。”小兔说:“不用了,谢谢,我的眼睛很好。”眼镜只好伤心的走了。
眼镜又来到了小猴家,只见小猴家不开灯,光线昏暗。小猴趴在桌子上写作业,眼镜很开心地和小猴说:“我们一起交朋友吧?”小猴正烦着呢,因为看什么都模模糊糊的,很难受。它答应了,从此小猴都戴着眼镜,他虽然难受,但是可以看清楚。
有一次,小狗和小兔来到了小猴家玩,小狗和小兔都很好奇,于是问:“小猴,你戴着眼镜不难受吗?”小猴回答:“唉,谁叫这一双眼睛看不清楚。”小狗和小兔说:“不要用手摸眼睛,做作业要开灯,写字不能趴着写,这样就可以保护眼睛了。”
听了小狗和小兔的话,小猴下定决心要保护眼睛。果然,小猴子眼睛渐渐好了,它对眼镜说:“我不再需要你了!”
眼镜只好伤心的走了,它又得四处去寻找朋友了!