找朋友作文
小玲玲有一双明亮的大眼睛,她非常喜欢看书,她想长大以后当一名飞行员,可她并不爱护自己的眼睛。
一天下课,别的同学都到楼下快活地玩耍了,只有她静静地坐在学校的长椅上看书,这时候小蝴蝶飞了过来对她说:“小玲玲,不要让眼睛离书那么近,不然会得近视的。”小玲玲对小蝴蝶视而不见,仍然离书本很近。
放学了,小玲玲一边走路,一边看书。小蝴蝶又飞过来对他说:“走路不能看书,再这样,眼睛会近视的。”可小玲玲继续津津有味地看书。还对小蝴蝶不理不睬。
小玲玲回家吃饭的时候也拿起一本书看得如痴如醉,小猫警告她说:“吃饭看书最容易得近视眼了。”小玲玲不听劝告,仍然沉浸在书海,一边看书,一边吃饭。最后一气之下轰走了小花猫。
夜幕降临,小玲玲来到公园,坐在长椅上借助昏暗的路灯看书。月亮婆婆和蔼地劝说她:“小朋友,光线这么暗,你怎么在这看书啊,会得近视眼的。”小玲玲还是目不转睛地看书,对月亮婆婆置之不理。
晚上,睡觉时间到了,可玲玲躺在床上继续看书。她恨不得把一本书都读完。小花猫无奈地睡着了。
第二天,小玲玲上课时,看不清黑板上的字,而且眼睛发酸,发涨。后来妈妈带她去医院检查视力。医生说玲玲得了近视,于是给玲玲配了一副眼镜。从此眼镜和玲玲成为了朋友。
玲玲常常想,我还能摘掉眼镜,去驾驶那银色的大飞机吗?