找朋友作文
一个阳光明媚的早上,小熊吃完早餐独自在茂密的森林里散步。
走进森林,一阵清新的空气迎面扑来,令人心旷神怡。一棵棵郁郁葱葱的大树直冲云霄,仿佛要顶破天似的。地上的小草绿油油的,一脚踩上去软绵绵的,就像踩在柔软的地毯上。小熊一边欣赏着美景,一边悠闲地散着步。
突然,它惊奇地发现不远处一棵粗壮的树桩上躺着一团黑色的物体。它悄悄地走近一看,原来是一只受伤的小燕子,还一边呻吟一边抽搐着,好像受伤不轻。小熊关切地问道:“小燕子,你怎么了?”小燕子有气无力地回答:“我和朋友一起出来找吃的,我不小心撞在树杆上,折断了翅膀,飞不起来了。”小熊听完后,连忙从地上拔来一些柔软的小草给小燕子做了一张舒适的床,然后小心翼翼地把奄奄一息的小燕子放在床上,又从树上采来几片又大又厚的树叶给小燕子盖上,还去采来一些草药敷在小燕子的伤口上。从那以后,小熊每天都来照顾小燕子,给它换药,送吃的,喝的。在小熊的精心呵护下,小燕子一天天好了起来,它俩也成了一对形影不离的好朋友。
转眼间,秋风瑟瑟,大地一片金黄,小燕子要飞往温暖的南方过冬了。它依依不舍地和小熊道别:“再见了,小熊,真心地谢谢你,如果没有你的照顾,恐怕我早已成了别人的盘中餐。来年的春天,我将和你再次相约这美丽的森林。此时小熊早已泪流满面,举起双手和小燕子道别。
多么感人至深的一幕啊!