烦恼的作文
在大人眼里,总是羡慕我们有五彩斑斓、快乐幸福的童年,但是他们哪里知道我们小孩子的烦恼?哎,我们小孩子的烦恼数不胜数:上这个补习班,上那个补习班。各种补习班如泰山压顶般的把我们牢牢压在身下,书房胜似378号牢房,一大堆作业让我们抬不起头……但这些烦恼都不是最要命的,让我感到最烦恼的还是我的粗心和各自矮了。
说起粗心,可谓是“历史悠久”了,前任数学老师和现任数学老师对于我都是“恨铁不成钢”,每次做数学作业,我总是要错上几题。有一次做语文《基础训练》,我把“韩信”的“信”单人旁写成了双人旁,结果遭到了老妈好一顿“批评教育”,我经常把十看成一,把×看成+,把÷看成-。因此家人送我一个外号——“粗心小姐”。
说起个子矮,我都想撞墙了。有一次,我们学校请了个作家郑北京老师来给我们讲课,洪老师让我和其他几位同学去听课,结果郑老师一见到我就说:“这怎么来了一个一年级的小朋友?”同学们听后哄堂大笑。我羞得满脸通红,简直是无地自容,我就恨地上怎么没一个地缝让我钻进去。体育课上,我更是处处吃亏,跳高跳不高,跳远跳不远,跑步跑不快……我真恨妈妈为什么没有把我生得高一点儿,这样我就不会被人家嘲笑了。
虽然个子矮让我的童年蒙上了一点儿阴影,但是个子矮也使我占到了一点儿优势:每次排座位时,我的座位总是在第一排,拍照片时我总在第一排……
把烦恼都抛到九霄云外吧,我的童年我做主!