微笑的作文
屋外风吹树叶,阵阵呼啸之后,根根银针似的雨线便急促地刺破了空气,蚀进枯燥的泥土里。我十指紧扼头皮,蜷缩在床头,瑟瑟发抖。
早晨掀开被子,睡眼惺忪的我慢吞吞地走出房间,看见厨房正忙碌着的身影,妈妈将煮好的饺子端到餐桌上,变戏法似地从身后掏出一双筷子,递向了我,“一次考砸了倒没什么,现在开始努力吧!”妈妈对着我比划着拳头,然后轻轻地笑了。
太阳已悄然升起,早晨的阳光缓缓延伸进屋内,沐浴在妈妈的笑脸上。虽然妈妈的眼角早就被岁月留下浅浅淡痕,却也在这晨曦中格外动人。我缓缓捧起碗,心中默默回想着妈妈给予我鼓励。饺子的香味儿直扑面庞,只在眼角留下一点水气,便融进了四周的空气。
走下楼去,便恰巧碰到门房的李大爷。大爷到了秋天也是穿一身短袖、短裤,毛巾往身上一搭,便围着小区的院子开始晨跑。李大爷小跑到我的面前,看着有些精神不振的我,用掌心流着汗的手用力拍了我的后背,冲着我微微一笑:“小伙子可不能一大早如此颓废啊!”说完,李大爷挺起胸膛,一路跑去。
望着李大爷远去的挺拔身影,我的心中一阵恍然。无论年轻或年老,每一个人都在努力奋斗着呢!黎明中,骄阳愈加旺盛,我再也没有理由不抬起自己的头。抚了抚未来得及理顺的头发,扯直了凌乱的衣角,我向着学校一路小跑而去。不知不觉中,妈妈给予我的安慰,大爷教给我的勇敢,深深渗进了我的心田。渐渐地,我的表情也不再僵硬。
走进教室,我径直来到自己的座位旁。同桌无力地趴在课桌,满面愁容,想必也在为昨日那张糟糕的试卷头痛不已,一大早便寡言少语,对着黑板发呆。我走上前去,轻轻将手放在了同桌的肩上,“没事,你能行。”朝阳中,我微微一笑。
晒出我的微笑,晒出了我的信心和勇气。同时,也晒给他人坚强、轻松。