微笑的作文
从小,我便经常看父母在一起打羽毛球,心中便好想拿起球拍,也上去打两下。后来,我与父母一起练习,但总打不好,难道我真的那么笨吗?
有一天清晨,我与爸爸去楚秀园晨练,那天,我们打了几十次,而我,却一个也没接住,态度一点也不认真,爸爸一气之下,丢下一句:“你什么也不会学好的。”气冲冲地走了。我一下子哭了出来,我自责,难道我真的就那么笨吗?……
那天中午,爸爸语重心长地对我说,不管你学任何东西,态度一定要端正,要不怕吃苦,要付出艰辛与努力,还要坚持。我点了点头,我向爸爸保证我一定要学会打羽毛球。于是爸爸便手把手教我姿势与用力的方式与力度,我听得也格外认真。一次次的尝试,一次次的失败,一次次的改正,那天,我在太阳的曝晒下苦练了四个多小时,终于老天不负有心人,我成功了,看着那在空中划出一道道美丽弧线的羽毛球。我终于感受到了成功的喜悦。
爸爸笑了,我也笑了,在夕阳的映照下,我们头上的汗珠闪闪发光,这是我们辛勤付出努力的结晶啊!现在,我的羽毛球已经打得非常好了,用句时髦的话说叫“球技大增”。
有付出,才有回报,那天的微笑是胜利的微笑,它让我明白,“不经历风雨怎能见彩虹”没有辛勤付出是不可能成功的,我永远铭记这个道理!
我运动,我快乐,我爱羽毛球,胜利的微笑永存心中!