礼物的作文
我家养了一只小公鸡,是我妈妈送给我的生日礼物,小公鸡非常可爱。
小公鸡有一个瘦瘦的身体,还有一双漂亮的翅膀,最惹人喜爱的是小公鸡头顶上的鸡冠,火红火红的,就像是鸡冠花一样,非常好看。有一次,我正在和哥哥玩,看见小公鸡不高兴,我就问:“你为什么不高兴?”小公鸡仿佛在说:“我饿了,吃饱了就会开心了。”我说:“那好吧!”我连忙拿来一勺米撒到小公鸡的面前,小公鸡正想美美地饱餐一顿的时候,忽然,老母鸡急匆匆地赶来了,要和小公鸡抢米吃。两只鸡你争我抢,就打了起来,打着打着,老母鸡看见小公鸡走了,就立刻去吃米,忽然,老母鸡感到有点不对,刚转过头来,小公鸡就立刻跳到母鸡的背上,用嘴狠狠地啄着母鸡的头,左一下右一下,老母鸡被啄下了很多羽毛,狼狈地吓跑了,小公鸡胜利了。我看见了就心想:“小公鸡真厉害,还打过了老母鸡。”
我爱我的小公鸡,小公鸡非常可爱,小公鸡给我带来了欢乐和幸福。