身边的雷锋作文
雷锋,大家应该都不陌生,雷锋在我们中国可谓是,家喻户晓,妇孺皆知,人人都会向他竖起大拇指,他是我们心中的榜样。雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理将雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。在我们身边就涌现出许多这样的活雷锋,小雷锋。
我们班学委——***。他是一个品学兼优,德智体美劳全面发展的优秀学生。她很文静,在老师眼中,他是一个遵守纪律,努力学习,严格要求自己的好学生。在同学眼中,他是一个负责任的班干部,学习好的好学生,乐于帮助人的好同学……但她却从来都不骄傲,还是一如既往的要求自己,帮助同学。是我们心中的榜样!
记得有一次,下课了,我有一道问题不会,跑去问她,但走到他旁边,却看到她正在预习下一课,我没还意思打扰她,刚转身,就听到一句:“怎么了,**?”我连忙脸红解释道:“不好意思打扰你了,我有道题不会,你可以给我讲一下吗?”他立马放下了自己手中的学习任务,看起题来,一会儿,他就看懂了,而且给我讲明白了。我非常感谢他,一连说了好多声:“谢谢!”他却说:“都是同学,不用这么客气的。”这件事情已经过去了好长时间,可能在他的眼里,只是一个微乎其微的小事,但我却忘不了。
还有我们班的***,***。他们是我们班的卫生委员,他们每天基本是我们班最早来到学校的,带领着同学们打扫卫生,每天基本上又是最晚开始早读的。他们每天为了我们的班级的整洁任劳任怨,不怕脏,不怕累。一心为了我们班……
正如雷锋叔叔所说:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。”他们就像我们班的一颗颗小小的螺丝钉,为了我们的班级默默地奉献……
三月的春风是那么温暖,它轻轻地吹醒了神州大地的人们,传播着学雷锋的种子,让它茁壮地成长,开花,结果……他们就在我们的身边,他们有着一颗为他人奉献的心。不管他们是谁,在他们的身上,永远都散发着一种精神,“雷锋精神”,雷锋,虽然他已经成为历史,但是,在我们的身边,处处都有着“活雷锋”的身影……