童年就像生活宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我的生活中充满了欢声笑语。每当我心烦意乱的时候,便会想起那个有趣的小镜头。其中最有趣的一件是要数我第一次自己穿衣服的情景!
那时候我已经上小学二年级了,我都过着“小公主”般“衣来伸手,饭来张口”的生活。过了年,妈妈和蔼可亲的对我说“清清,过了年你就大一岁了,你现在7岁了,应该学会自己穿衣服了。不应该叫妈妈帮你穿了,不然同学们就笑话你了。”我听了,我骄傲的说“穿衣服,这可难不到我!”
第二天,我早早的起床,看着放在枕头旁的衣服,就开始研究起来,我心想:我到底穿那一件衣服呢?就过我的思考,我终于选出了一件毛绒衣,我就开始穿起来了。还行,我毫不费劲的就套上去了。“啊。”我叫起来,为什么我的脖子那么难受,就想一条绳子卡住我的脖子一样,非常难受。我来到镜子面前一照。我胸前的小兔子去那里了。我转过身一看,原来我把衣服穿反了。哎,我只能把衣服脱下了从新穿过!
我稀里糊涂的把衣服和裤子全部穿好了。然后,我得意的走出客厅,骄傲的对妈妈说“妈妈,你看我多…”我还没说玩,妈妈就笑了起来。我迷惑不解的问妈妈:妈妈,你为什么笑起来呢?。妈妈依旧的笑起来对我说“你看看你的纽扣。”我低头一看,原来我把衣服扣错门了。我吐一吐舌头,连忙改过来。
哎,我第一次自己穿衣真是笑话百出呀!