时间的作文
有一个她,令我难忘。
就像一双筷子,不能分开。而分班,让我觉得她离我遥远许多……
记得初到这个学校时,我像一只胆小的兔子,对于陌生的一切,我只会哭泣。是她温柔地安慰了哭泣的我。她是我第一个朋友,也是此生的挚友。
她眉清目秀,宁静的眸子里有一股说不出来的味道。大眼睛落在那白皙的脸上,煞是好看。只可惜了她脾气不好,像一枚“定时炸弹”,一碰就炸。从她那娇小的背影里,你根本想不到她在班上一个打五个男生。直到后来,他们才发现——她是跆拳道四级。哈哈!吓傻了一大片。
我和她同为“芦苇”——鹿晗的粉丝。同样喜欢看哆啦A梦。同样成绩优秀……在我心中,有一个梦,那个梦就是;如果她和我做一辈子闺蜜多好啊……我们一起去看海,在海边拾贝壳,她把水洒了我一身,夕阳下,我正“追杀”着她。她的白色长裙染上了夕阳那一层淡淡的红晕,海风吹起她的裙摆,几缕碎发也安静地贴在她脸上……她唱起歌了;“只看见夕阳沉没在地平线,我将走到你面前……”由于逆光的原因,她周围有了一个大大的光圈。我想,如果她现在变成天使飞走,那我也不会惊讶的。
某次测考,我引以为傲的数学居然只有八十九分。下课后,我趴在桌子上哭泣。她拍着我的背,轻声安慰我。她抓住我的手,安静地抓着,我感到友谊在四周蔓延,发酵,酿出了甜美的味道……又一次测考,我的数学是九十九分。她望着我,我望着她。对视良久,我们都笑了……
记得那时我和她因为什么事大吵了一架,具体是什么事也不记得了。吵翻了,我丢下一句“不要再和我一起”就走了,我清清楚楚地看见,也清清楚楚地记得她脸上挂着一颗晶莹的泪珠。
那颗泪珠,砸碎了我的心。
五年级的暑假,我离开了她。
然后,六年级,分班了。我的身边,不再有她。我和从杭州来的林语孝在学校戏剧社相识。阿孝有的是她没有的长睫毛,双眼皮,乖巧的齐刘海和温柔的性子,然而,阿孝有着和她同样宁静的眸子,当阿孝某次安慰我时,我突然感觉像她在安慰我……
那个她,一直难忘。
同样是“班花”的女孩,同样是成绩优秀的女孩,同样是大队长的女孩,同样有着宁静眸子的女孩……
错觉让我心里一阵揪紧,我还是忘不了她。
潘嘉宸。
一个难忘的名字。
十班和八班,只隔那样一条过道,我每次和她相遇,都没有勇气去道歉。
我看见她的身边多了一个女孩,那个女孩和宸子的背影,那样像我和她当年的背影……
我和阿孝走在一起时,常常会把阿孝当成她。
宸子身边的女孩,我是认识的。那是和我同一职位的播音员——舒晓晓。
然后,宸子某天代替舒晓和我搭档播音。工作结束后,她转身要走,我迟疑地唤了一声“宸子”
就在那一刻,她两行泪水从脸上滑落,唤了我一声“默”
最后,我们从曾经那样的僵持,分裂变成了重归于好。沈云默,潘嘉宸,林语孝,舒晓晓四人组在最好的时间里,变成了最好的闺蜜。
最好的时间里,有你。