每个人都拥有属于自己美好的童年,我小时候爸妈对我要求很宽松,所以我一直都沉浸在欢乐的海洋中。
我很爱和朋友玩,人缘很好,所以我交了许多好朋友,其中有汪泽华、王华济、陈振宇。我的每个双休日都和他们出去玩耍。
一个夏天的中午,和往常一样,我的好友汪泽华打电话通知我和陈振宇、王华济一起去中心广场玩。我爽快的答应了,立刻整装出发。走在步行街上,我发现行人很少,太阳很大,它晒得我皮肤发烫,就这,我仍很激动,几乎是一路跑到广场,到了约定的地点。我发现他们三个人已在炎炎烈日下等了我很久了,我很惭愧,但他们什么都没有说,只是对我微微一笑。我想这就是友谊吧!我们先去打乒乓球,但玩着玩着就觉得又累又很没意思,于是我们商量去水池里捞鱼,到了那里,只见一个巨型玩具章鱼矗立在水池中间,“章鱼”的每一只脚上都有一艘小船(能坐两个人)。我们四人组成两组,各自坐上两艘船开始比赛哪一组捞的鱼多。我和汪泽华一组。我手里拿着一个捞鱼的网子,汪泽华拿着一个盆子装鱼,比赛开始了,我迅速挽起袖子,把捞鱼网放入水中,但由于水的冲击力太大,溅得我一身凉水,一股凉爽的气息渗入身体。眼前出现了很多鱼,我锁定了一个目标,但那鱼好像和我玩起了捉迷藏,它一会游到左一会游到右,一会躲到船头一会躲到船尾。而我的网子也跟着鱼一会前一会后,一会左一会右。我的眼睛紧紧盯着那条红红的小金鱼,我的心怦怦的跳着,我自言自语:“鱼呀!我今天非抓到你不可!!!”那鱼就像听懂我的话一样,一直在池塘里游来游去,我的网子就在池塘里追来追去,我心想看我们谁厉害,看谁斗得过谁,终于那条小金鱼被我追的筋疲力尽了,它游得速度也越来越慢,甚至有时还停下来歇息,我想等它再停下休息时就迅速出击,时机来了!!小鱼第二次停了下来,我的网子从天而降,牢牢地把小金鱼罩住了,哈哈!终于我靠自己的力量捞到了第一条小鱼,看着小鱼在我的盆里沮丧的游来游去时,我的心里别提有多兴奋了,我乘胜追击一连捞了2小金鱼,汪泽华也不错,他学我的样子用装鱼的盆捞了2条可爱的小金鱼。我和汪泽华把五条小金鱼放在一个大盆里,哈哈,再看另一艘船上的王华济和陈振宇笨拙的样子,他们一条鱼也没有捞着。只在那里叽叽喳喳的叫着。这使我更加的兴奋。玩累了,我们都从船上下来,大家围在盆子周围看着5条战利品惊慌失措的撞来撞去。都快活的笑了,笑声回荡在黄昏时分的广场上。这时,我们才发现,天快黑了,我们该回家了,我们已经出来玩了快4个小时了。分手时,我们把战利品也瓜分了。我带回了2条小金鱼。回家后,我细心的把它们养在鱼缸里,我经常趴在鱼缸旁看着2条小鱼快活的游来游去,我不禁想起那天抓鱼的情景……
童年伴随着我,给我欢乐。它就像这鱼缸里的2条小鱼一样快乐。