奶奶的作文
一句温暖的口头禅,常常会使人心情舒畅,会茅塞顿开。——题记
一个风和日丽的下午,我正咬着笔头,思考着周末作文。可思考了半天,脑子却一片空白。我托着脑袋,冥思苦想,仍旧没有头绪。
这时,奶奶悄无声息地走来,黑发中夹杂着几缕银发。那几缕银发,随风舞蹈。奶奶拍拍我的肩,温和地说:“孩子,别着急,慢慢来。一定能写出一篇好作文。”我转过头,笑了。奶奶在我幼小的心灵中注入一剂美好的汤药,令我充满信心。
于是,我提起笔,迅速地写起来。“沙沙”的声音汇成了一篇优美的文章,获得了老师与同学的信任。
月明星稀的夜晚,我还在家里准备着即将到来的跳绳比赛。可无论我怎么努力练习,还是不能突破新纪录,我十分沮丧,用力一甩绳子,生气地吼道:“不跳了,什么讨厌的跳绳比赛,谁稀罕!”我便靠在躺在靠椅上,随手提起一本书,就看了起来。这时,奶奶慢慢走来,耍心地说:“孩子,心急吃不了热豆腐,你才刚开始学,就能跳一百一十几个了,已经很了不起了,别着急,慢慢来,我坚信,你一定能成功!”于是,我又恢复了自信,拿起绳子,像小燕子一样轻盈地跳起来。第二天,我竟奇迹般地取得了优异的成绩。
一次吃饭时,我胃口不好,所以饭吃得特别少。我皱着眉头,趴在桌上,一副病焉焉的感觉。奶奶便温柔地说:“孩子,别着急,慢慢来。”我受到了鼓励,终于吃光了饭。
直到如今,那一声声充满爱意的话语布满心头,激励我心。