感恩父母作文
我的父母,是撑起我的一把伞;我的父母,是明灯,把我照亮。在这个世界上,我的父母给了我太多的爱,太多的呵护。父母就像一首诗歌,谱写我生命的意义。
我的父母,为我做出了巨大的贡献。他们的贡献比山高,比海深。但我一辈子也报答了他们的恩情。我只有从小勤奋学习,将来找个好的工作赚钱,让他们能享享清福。
在我的脑海里,有一件事深深的印在了我的脑子里,使我无法忘记。
记得有一次考试,我才考了八十五分。对我是从未有过的,我的心里十分害怕。
不知不觉,放学了。我不像往常一样,兴高采烈的走回家。而是低着头,板着脸,一副垂头丧气的样子。
我闷闷不乐的回到了家。妈妈看见了,就问:“冬玲,你怎么了?有什么事吗?”
我小声的回答:“妈妈,我发试卷了,我,我得了八十五分。”
妈妈听了,语重心长的对我说:“冬玲,考得差不是你的错,只要你尽力了,妈妈就很满意了!”
那时,我心中充满了对妈妈的感激。
父母对于我来说,就是“家常便饭”。似乎我跟其他小孩子一样,过着衣来伸手,饭来张口的生活;也总是不理解父母。
有一天,我病了。住进了医院。这几天里,我又是打针又是打点滴的,我好难受啊!妈妈看见了,心里也很难受。妈妈叫爸爸买水果给我吃,还安慰我叫我不要担心,一切都会好的。爸爸下班了,他就会急匆匆的赶到医院,他总会走到我的跟前轻轻的抚摸我。有时,我躺在爸爸的怀下睡着了,那时的感觉真幸福啊!
过了一段时间,我的病情渐渐好转了,就可以出院了。可是我却发现,爸爸妈妈的头上增添了不少的白发……
我要感恩我的父母,是他们给了我生命,是他们给了我真情。我想对我的父母说:“爸爸妈妈,您们辛苦了!谢谢您们!”