我最好的朋友作文
我有一个好朋友,他叫王圣喆,他给我留下了深深的印象。
以前,我并不觉得他多好,那天轮到我值日,我一个人值日非常累,我的朋友也不帮忙,我感觉他们真自私。这时,我的好朋友王圣喆主动过来帮助我扫地、倒垃圾,使我轻松了许多。我这才明白王圣喆才是我真正的朋友。
我的好朋友不但乐于助人,还非常尊敬老师。(过渡句)有一次,我们两个人出去玩,一路上,看见许多老师,虽然他们都没教我们,可王圣喆还是对着老师 们一个个敬礼,问老师好。我问他:“你总敬礼不累吗?”他说:“累也要敬礼,他们毕竟是老师,我们要尊敬老师。”我的脸立刻就变得通红,我非常惭愧。
在我的记忆里有许多给我留下深刻印象的人,可让我印象最深刻的人还是王圣喆——我最好的朋友。(扣题)