秋天的作文600字
秋天到了,大自然像一个神奇的调色板,调出了一副副五彩缤纷的动人画卷。
树林里,枫树的叶子变红了。一阵轻风吹过,片片枫叶像一个个身着红色衣裙的芭蕾舞演员,在空中翩翩起舞。身着黄衫的柳树叶子,皱了一下眉头,说:“舞王的位子,从来都是我坐的,没有人可以抢走!”于是一场“舞王大战”悄悄地上演了。这时,银杏树的叶子却远远的离开战场,它们像一只只五彩斑斓的蝴蝶,寻着风中淡淡的香味,向着旁边的花园飞去。
原来,在花园的一角,有几株开满了黄色小花的桂树正静静地散发出沁人心脾的清香。被桂花香味包裹在花园中心的是一片“菊海”。在这片花的海洋里盛开着五颜六色的菊花:有白色的、紫色的、米黄色的,还有金黄色的……每朵菊花的花瓣都细细的、卷卷的、向上弯着,仿佛在告诉大家,自己永远是努力向上的。
在不远的果园里,又是另外一番景象。苹果露出了红红的脸蛋,像一个个害羞的小姑娘躲闪着。草莓换上红色的新衣去和金主儿菠萝相亲。而石榴呢,咧开大嘴笑眯眯地看着草莓和菠萝在“洞房”里搂搂抱抱。葡萄也早早地生出了许多小宝宝,热闹极了!
远处,田野里,玉米爷爷露出了黄黄的牙齿。高粱哥哥又出去喝酒了,喝得满脸通红。稻子弟弟看见了,忍不住笑弯了腰。农民伯伯正忙着收麦,他可顾不上理它们的小吵小闹。
一阵秋风吹来,吹干了农民伯伯头上的汗水,也吹散了蔚蓝天空中的几朵白云。天边,一群大雁收拾好了行李,排着整齐的队伍向南方飞去……
多么动人的秋天!