我的初一新生活作文600字
初中生活把我们带入了一个崭新的天地,在这个新天地里,我站在一个新起点上,面对自身成长学习的新阶段。
刚升入初中,一切都感到非常陌生,为了适应新环境,我们应该尽快熟悉新学校,认识新同学,了解新老师,遵守校规,融入新集体。
作为一名中学生,所面对的学习任务、特点与小学相比都是一个巨大的转变。做事的节奏加快了,科目增多了,难度加深了压力也随着这些而来。
早晨,天还未亮,号角般的响铃在我耳边回荡。明明脑子在不停浮现出“起床”二字,可身体却不听使唤。唉,真累!我慢腾腾的挺起腰,打了个哈欠,不情愿的梳着云鬓。
来到操场上,整理好队伍,早操就开始了。每跑到主席台前,总有队伍喊出嘹亮的口号,那口号声非常大,差点震聋了我的耳朵!
上课了,我们陆续回到教室,安静等待着老师的到来。在第二次铃响时,老师来了。老师笑容满面的走了进来,放下手中的书,拿起粉笔在黑板上叽叽喳喳的写着关于自己的一些基本介绍。然后又给我们讲了非常多在小学老师没说过的一些道理,使我受益匪浅。老师是这样说的:学习,是一个探究和发现的过程,需要努力努力,再努力,要把学习学习当做一种乐趣,我们的学习机会来之不易,需要珍惜;如果在放弃学习的权利和拜托学习的困难两者中选择,我们将会知道,享有学习和知识的权利与机会是多么令人快乐的……
下课后,同学们议论 纷纷,有的说:“学习就像一杯凉茶,哭死了!”,而有的同学却说:“学习就像一块糖,甜滋滋的!”还有的同学说:“唉,学习就像一杯白开水,无色无味,无聊透了!”要我说啊,学习就像我们的生活,一天比一天甜,一天比一天美好,幸福。
其实,初中生活一点也不累,也不苦,就像我们的情绪,有喜,有怒,有哀,有惧!