我的初一新生活作文600字
梦想是黑暗中的一盏明灯,为我照亮前行的路;梦想是茫茫大海上的航标,为我远航的船导航;梦想又是我的贴身锦囊。无时不刻不给我力量。为了梦想,我害羞地迈进了中学的大门,开始了初中的学习生活。
人生中总有许许多多的坎:从小学到中学,从中学到大学,从一个孩子到成年人……现在,我已经成功地度过从小学生到中学生的蜕变。是轻松地越过还是艰难地爬过后面一个个更为艰难的坎,取决于我现在的表现。所以,我现在一定要好好学习。我在心底对自己说。
开学没几天,就进行了数学考试。“叮铃铃——”上课铃响了,老师抱着一堆试卷走进了教室,同学拿到试卷争先恐后地写了起来,我自然不例外。
试卷十分简单,我十几分钟便写了一大半。哈哈!看来这次我一定能考满分啦!我想象着老师夸奖我的景象,想象着同学们羡慕的神情,心里像吃了蜜一样甜。大约再写十分钟就OK了,写完再检查一会,时间还很充裕嘛!我看了看手表,沾沾自喜地想。先休息会吧,咦,外面有哥哥在打篮球耶!赶快看看。“好球!”“什么?投进自家球门了!唉!”正当我随着球员们喜怒哀乐的时候,下课铃不是时候的响了起来。啥?正当我的嘴张成“O”型痛苦无泪的时候,组长毫不留情地收走了我的试卷。呜呜……这次肯定考砸了。不出一天,试卷便批改了出来,果然不出所料——八十三分!!
回首过去的小学生活,在那两千一百九十个日子里,每天既有阳光雨露呵护,又有寒风大雨相伴。我想:我一定能在初中的学习生活里,把握好自己,尊敬师长,努力学习。