我的初一新生活作文600字
我上初一了,。句宣言般充满激情的话被我念出了世界末日的味道,,气无力犹如临终的遗言。开学前老师对我们说要念出感觉要让大家都振奋一下。现在我制造出了截然相反的效果,大家的叹气声清晰可闻。我知道老师很失望,我也不想让她失望,可结果是我无法控制的。就正如我不是想上眉中就上眉中的。
我上初一了。我不兴奋也不悲哀,我的心如死水。其实这就是一种莫大的悲哀。可是我身边的人个个都活得很滋润,成天张着嘴笑。露出一口白牙齿或黄牙齿。不会笑的也是埋头做题,一副很有理想很有追求的样子。我知道他们的生活才是我理所当然的归属,我知道没有理想和追求的人是多么可耻,我也知道我现在不要有太多思想,只要做好题就行。但知道仅仅就是知道而已。我还知道天上有个大月亮,可我一辈子也别想上去......
我上初一了。我感到很累。这时老师的目光不仅仅是鼓励,还有容忍。我知道我的上课发言是为了让打瞌睡的人忽然提起精神。但我累就是累,好孩子不应该说谎。这也是我的小学老师说的。
我上初一了。在微微变凉的九月。阳光日渐稀薄,原来秋天这么快就到了。风儿轻轻吹,树叶沙沙响。老师站在讲台上面无表情但大感情丰富地说:“你们上初中了!”她说完没有人鼓掌。我坐在自已的座位上,像个乖孩子。一切声音都退得很远,世界原来可以如此安详而美丽。每个同学看起来都很可爱,没人是第一名没人是一千名。
然后一声铃响,然后一切恢复原样。
老师发下卷子,我们习惯性地收拾,习惯性地麻木。老师走出教室时回过头来说,卷子就下周交吧。我们很欣喜也很奇怪。
我上初一了,在天气慢慢变凉的秋天。