我的初一新生活作文600字
初中生活的画卷徐徐打开,阅读、交友、运动……生活如此多姿多彩,丰富着我们的感情,激荡着我们的心田。
小学六年的生涯已结束了,面临我们的是一个新的生活——中学生活。来到新校园,新班级,见到新老师,新同学,一切都那么新奇。在新奇之余,也颇有一点紧张。初中生活,会是怎样的呢?课程增多了,压力变大了……
当然,我也结交了许多的好朋友。记得有一次,上体育课,要跑步。我一不小心就跟大地来了一个亲密的“拥抱”——摔了一个大跟头,我爬了起来,脚被擦破了,火辣辣的。疼得我叫苦连天,这时,我的朋友小红走了过来,关切的问道:“你没事吧?要不我带你去医务室看看吧。”小红扶着我,一摇一摆的走到了医务室,医生给我涂了药膏后,我的脚好多了。小红说:“记住啊,以后跑步不要跑那么快哦。”我点了点头,笑了笑。
初中的生活也是丰富多彩的:新的课程,引领我们探索新的知识领域;丰富多彩的社团活动,为我们提供了发展兴趣的平台;各种各样的社会实践,为我们打开了认识社会之门……
在初中生活里,我与伙伴们一齐学习,一起玩闹,有时也会闹些小矛盾,但是一转眼间,不快乐的事情又烟消云散了。
学校里也有图书馆,一有时间,我就会拉上同学们一起,在书的海洋中遨游,沉浸在书的世界里。上课时,老师讲的课丰富新颖,吸引着同学们,听得津津有味。课余时间,同学们都会在走廊上玩耍,也有一些好学的同学会围着老师问问题。
初中生活是美好的,是丰富的,是多姿多彩的,就让我在这里愉快的度过三年吧!