善良作文600字
有人善良,有人贪婪。善良的人,一直保持着自己的本性,而贪婪的人,本性也是善良的,但却是在人生道路上行走时受到生活环境的影响,逐渐变得贪婪,不顾一切代价去取得利益。慢慢,在这些人的心中,利益渐渐比善良重要,比他人的健康重要。商家渐渐开始贪婪,为的不是其它,正是这个让人逐渐贪婪的金钱、利益和地位。《三字经》中说过:“人之初,性本善。”不错,每个人在刚出生时本性都是善良的,每个初生的婴儿都是天真可爱、无忧无虑、天真无邪。在成长的过程中,只有受到良好的教育,生活在一个良好的环境里,努力学习良好的行为,丢掉坏的行为和习惯。而且,必须从小时候就养成良好的习惯,改正缺点,有可能你现在养成而且没有改正的坏习惯,就会影响你的一生。善良顾名思义就是友善的品质、良好的人格,只有做心地善良的人,人生才会更快乐。
贪婪就如一只可怕的恶魔,贪得无厌的人总会让人感到厌烦,一点儿都没有令人喜欢的地方。那么为什么善良的人会逐渐变得贪婪了?其一,他从小生活在一个恶劣的环境中,没有人来教育;其二,就是面对丰富的资源和宝贵的珍宝以及金钱利益,控制不住自己的欲望,从而变得贪心、贪得无厌,从来不懂得知足。原本可以让物质生活更好的金钱却因为贪婪而不再那么美好。我们每个人的心中都必须铭记,知足常乐、适可而止。
利益与金钱本是可以让人们的物质生活变得更好,但却因为人心中的贪婪和不知足而变得肮脏。在现实生活中,我们只有懂得要知足常乐,贪心总不会有好的下场与结果,只有适可而止,生活才会更美好的道理,才不会发生更大的灾难,世界才会变得更美。