善良作文600字
今天,天气很好,风和日丽,我心情也不错,哼着歌,在公园里散步。
公园里有一个很大的观鱼池,我站在护拦外,看见池中成群的红鲤鱼在碧波中游来游去,吃着游人们喂鱼儿的面包,一块面包扔到池中,一群鱼儿便扑上来,争抢着面包,一大块面包很快变小了,大鱼不稀罕面包屑,又去吃别得大面包了,而一些小鲤鱼姑娘,吃掉了这些面包渣,摇着长长的如丝的尾巴,与伙伴们在水中追逐、嬉戏,显得很满足。
“啪”,一根尚未吃完的香蕉掉进了公园观鱼池。
唉!我这个人也真是的,一高兴起来竟忘记了瞻前顾后,追着一条在水中跳舞的小鲤鱼跑,不小心撞上了一个正在欣赏鲤鱼的小男孩,小男孩虽没摔倒,可他手中的香蕉却被我碰掉了。我愣在原地,呆呆地看着这个身穿米黄色衬衫的小男孩,他很瘦,看样子应该读小学一二年级,我作为五年级的大姐姐,把人家小弟弟的香蕉碰掉了,真是不好意思。
“啊——香蕉掉了!”小脸蛋因为着急而涨得通红。小男孩几乎哭着说。他一个劲儿地将身往护栏空处钻,小手朝浮在水面上的香蕉伸去。
我一惊,回过神来,忙上前拉住他,说:“小弟弟,别捞了,太危险了!”
“不,我要捞!我要捞!”小男孩不听劝,仍然一个劲儿往里钻。
这可把我急坏了!双手使劲儿地把他拉了出来,说:“别捞了,我赔你!”
“不,不要!”小男孩似乎也很着急,丢下这句话,转过身又要去捞。
“回来!”我大声喊道:“我赔你双倍的钱!”
小男孩吃了一惊,回过头来,看了看我手里的钱,然后抬头用那双明亮的大眼睛望了望我,低下了头,轻声对我说:“大姐姐,我不要你赔。我是……”说着,用小手朝鱼池中隐约可见的红鲤一指:“你看那些红鱼多可爱啊,要是吃了香蕉,可能会生病的……”
多么可爱、多么善良的小男孩啊!我红着脸,爬过栏杆,手朝那块漂在水面上的香蕉伸去…