同学作文
张楚炎是我们班的美术课代表,她不仅画得一手好画,还写的一手好字呐!而她的学习也名列前茅,是我们班公认的“美画家”。我们班一切关于艺术和美术的事情,老师全都交给她处理,当然,她也不负众望,每次的作品也会让老师和同学们赞叹不已!
记得有一次上美术课,老师让我们用国画颜料画“茶趣图”,正当大家愁眉紧锁,不知画什么的时候,张楚炎已经在课桌旁仔细地画开了,一朵朵淡雅的牡丹跃然纸上,小巧精致的茶壶被她画的像模像样,最后的“甩点”也一气呵成,绝不拖泥带水。作品交上后,老师对这幅“茶趣图”也是赞不绝口。
另外,动漫、电脑作画、手绘等她也都样样精通,无论是男是女,无论是高冷还是Q版,也都是信手拈来。每次她的作品都会在同学中争相传阅。
她还写的一手好字,无论硬笔、软笔,都不在话下。就连严厉的语文老师每次看到她的字也会笑容满面,在她的字上打A+,然后贴在墙上,让同学们欣赏、学习。
张楚炎不仅画得一手好画、写得一手好字,而且琵琶、电子琴也都考过了十级,还在各项比赛中荣获佳绩。她阳光开朗的性格使她成为所有同学的好朋友。
我为有这样一位优秀的朋友感到自豪、骄傲!