同学作文
我的同学叫小明,他是个大胖子,一个南瓜脸,他脸上有一双大的眼睛,一个小嘴巴,还有两只大耳朵,大大的塌 鼻 子长在脸中央。
他非常喜欢跑步,别看他是个大胖子,他可参加过学校运动会的八百米跑,在跑道上,他拖着笨重的身体,跑完了八百米,他已经上气不接下气了,可他还是荣获了第一名,他能获得那么好的成绩,有一个原因,他家住在学校一百米处的地方,他每天早上一有时间,就晨跑,跑到学校再回来,这样跑十个来回,共一千米,下雨天,他也坚持跑步,他那专注的神情,让我不能忘怀。
他不仅喜欢跑步,而且喜欢做小发明,上次他做的用风力做为电力的电灯,也得了一等奖,我非常佩服他,他的电灯怎么亮的呢?我来说一下,这外形,先在边缘上装一个小电扇,在中央靠左有一个小水车,水面上有一个渠道浮着,渠道通往中央的小房子,尽头有一根电线,电线 另一头粘在电池上,电风扇吹动了水车,水车上的筒,接着一杯杯水,再倒入渠道,流到尽头,电线 上的电传入水中,有水上电灯便亮了,这风力电灯,倒不如说成水力电灯好了,因为这发明水用得比较多。
这就是我的同学小明。