啊!美味啊!油黄油黄的,啊!太香了。好美味,好漂亮!是啥呢?嗯——当然是美味的西餐呀!看!牛排!看!汉堡!看!三明治!非常的美味,好吃!
我爱西餐,为什么呢?你说为什么?当然是好吃啦!我老妈中国大厨中的高手,经常做出中国食物。不过,任何东西吃多了也会恶心的,我都是天天吃,真的不想再吃了。我爸爸带我去过一个餐厅,这里也很雅观,还很漂亮。这里的人特别文雅,都是用刀叉吃饭,这里很安静,仿佛一根针掉下也会听见。我看了一下菜单,天呐!全是几十元和几百元的菜。爸爸点了两份菜,嗯——牛,排?这是什么东东?我想着想着牛排就上了,服务员还给我们了两份刀叉,原来牛排只是一大块肉和几根卷起来的面条呀!爸爸教我怎么用刀叉后,
我便吃了起来,哇,好香,好好吃哟!好像皇帝吃的食物啊!不,比皇帝吃的还好!
自从我吃了牛排后,我就开始沉迷于西餐,不过你要知道,当西餐料理师可不容易!首先,你要学好,外语!不然人家用英语或者西班牙语问:有什么招牌菜?你难道要说:老兄,你说啥呀,我听不懂?那时候就尴尬了!,所以学西餐之前你要先报几个外语班,以防万一嘛!还有,不只是中国厨师,还有外国厨师,你绝不能有洁癖,当厨师嘛?总要喷油和遇上脏物质的。如果你连这些都受不了的话,人家会直接对你说:再见!最重要的是,你还要有做饭做菜的基础,别刚开刀,手指没了,所以你要是连个鸡蛋炒番茄都不会的话,他们会说:你与厨师天涯无缘!
当厨师,你还要防备几点!
1.做饭做菜时要戴上手套和口罩,别把鼻涕蹭进去了!
2.当厨师一定把菜炒熟,不要把菜盛外面,如果是西餐的话,几百块一份,天知道你要赔多少钱?
3.当厨师可不能一天二十四小时都做,晚上你至少也要换一个人,可别为了钱把身体搞坏了!
其实我想当西餐料理师的真正原因是——可以多挣点钱,但我可不是小气的人,我还有一个原因是长大后用这个手艺孝敬我的父母和老师,让他们知道,世上还有如此美味的食物!我还要搞个party,把同学全喊来见识下我的手艺,让他们羡慕嫉妒恨,这是我的梦想,你呢?能告诉我吗?