母爱作文
我这个人,平时一听到有关“爱”的东西就感觉恶心,肉麻。诸如王子和公主的故事中那类千篇一律的故事,从来都不摆在我书架的重要位置。但是那件事,让我彻头彻尾地改变了想法。
那是在我五岁时,家里经济也不十分景气。妈妈连续几个月都没给我买玩具和小画书了,去外面吃饭的机会就更是屈指可数了。我也很听话,不给妈妈添负担。可是有一天,我看了一本儿童科学小实验的书,看得很是入迷,没有器材和道具进行实际操作,只是在书中看着过 “干瘾”。书里面介绍的许多实验都离不开酒精灯、显微镜、试管、天平、PH试纸等这些东西。“妈妈,我想要这些东西,做实验可以吗?”我央求道。“李奥,你还太小,有些工具是需要很多知识才会用的,并且有的工具在使用中还会有危险。长大了,咱再买吧。”妈妈一番话,就这样把我的念头给憋了回去。
岁月如梭,我十岁生日很快降临。那一天早上,我一醒来,就看到床边有个巨大的纸箱包裹,上面用记号笔写着:“致儿子。”打开来,哈!这不正是我梦寐以求的那套试验设备吗?不用问,也知道是妈妈满足了我的愿望。虽然已经时过5年,可是妈妈依然还记得我小时愿望。虽然这个礼物已经迟到了,但仍然给了我巨大的感动与鼓励。真是母爱有千金,千金换不回啊!