今天,我、妈妈、表弟、舅舅和小姨到绿博园去玩。
进门走了一会儿,就看到了许多植物,其中最引我注目的还是二月兰。它花虽不大,但是紫色一片。在诸多植物中,尤其显眼。在紫色丛中,还有些白色的“另类”。这些花虽小,单枝独放并不好看,但是一群花在一起开放就显得美丽了。这告诉我们要团结。
再往里面走,全是绿色一片——绿的叶子,绿的草。没有看到什么花,就是有也是一两只。虽然没了花,可是依旧看起来那么惬意,蓝天,绿树,总让我心旷神怡。
再往前走,拐了几个弯,突然看见一片郁金香,红色、黄色、粉色、白色、红白混合······那一片花真是看了就不想走了,各种颜色的花在一起,组成了一幅美丽的画,虽有些地方稀疏了一点,但不会影响着美丽的“画”。再仔细看看茎的头部(连接花的地方)略微比后面深一点。有的郁金香整体看来像一个酒杯,但是有的花长得很开,这不是“酒杯”了,而是“碗”了。再摸一摸,很光滑。往前走了一会儿,我看到了一个风车,很大。
最后回去时又在游乐场玩了一会儿。
这次游玩很尽兴,看到这美丽的画面,我很快乐。希望还能有这样的时候。