玩游戏,这可是我的心声啊!但一次玩得时间过长,可就不O了。因为它会让你变成“小四眼儿”。这不,我和妈妈就规定了“网络一小时,健康又快乐”的电脑计划。
这一小时内,我分配的非常恰当:一小时内,必须玩一些益智小游戏,健康向上积极的游戏,坚决杜绝暴力游戏。QQ聊天,也有规定,聊天对象必须是妈妈也认识的网友,不能加陌生人为好友,更不能把自己的信息透露给陌生人。
直到现在,我们母子遵守着约定将近两年,也没有发生任何“冲突”事件,气氛非常融洽。既让我开心,也让妈妈少操心。
因此,我的网络一小时,既健康又快乐。