梦想作文
梦想不是单独只凭做梦或随口说说。但一个人有了梦想,就相当于有了无限动力;梦想是一朵尚未开放的花苞,当梦想接近花开时,花也就慢慢开开发;不过梦想开花的路上,终会经历挫折,这不止会一次,挫折就好似天要下雨,可却忘记带伞,淋了一身湿,最后知难而退。梦想,就要坚持自己的信念,最初的初衷,不能半途而废,不管前方的路有多么艰难,哪怕再小的帆也能远航,那我们为什么不把梦想当做自己的一双隐翅,给我们无限动力,随风飞翔,把梦想洒向未来。
当梦想在慢慢绽放,而我们要做的是努力实现梦想,但更重要的是“守望”梦想,守望梦想是一种信念。是执著,是坚持,所以我要做一个:“麦田里的守望者”。我要把我的梦想守住,不会在半路上溜走,也不会让我半途而废放弃我最初的信念。命运是靠自己所改变的,而改变命运的唯一通道就是梦想花开的一刻。
等待梦想花开的时间很长很长,但当它花开后收获的却是十分惊喜;尽管这一路上很艰难,但有梦想的无限的动力支持,就会更加轻松。
但梦想是需要靠自己去努力、实现的,但最好的方法是学习,所以,不但要守望梦想,还要好好学习,努力让梦想成真,加油,“麦田的守望者”。