音乐作文400字
夏日的夜空,繁星点点,区政府广场上的音乐喷泉格外迷人。
20点整,表演开始了,音乐响起,水花四溅伴着优美的旋律变幻着:有时像一朵盛开的花儿,向四周伸展着花瓣;有时像一只晶莹,栩栩如生的水蝴蝶,扇动着翅膀围绕着水池飞舞;有时像一堵晶莹剔透的屏障,令人沉醉在朦胧之中……一首乐曲即将结束,伴着七彩的灯光,充满了诗情画意。
最为壮观的景象,“二龙戏‘柱’”展现在我们眼前,只见一股水柱直插云霄,两旁弯曲地喷过两股水柱,似两条龙,这不正是“二龙戏‘柱’”吗?围观的人们惊异地叫起来,脸上露出惊讶的神情,都大吃一惊,陶醉在奇丽的景象之中。
奇丽的景象过后一场灾难从“天”而降,“倾盆大雨“即将来临,它铺天盖地的朝我们袭来,人们四处逃窜,我被困在人群中,无法脱身,亲身体验了“倾盆大雨”的滋味,弄得全身湿漉漉的。当时,我还看到了些许有趣的情景:一些年龄较小的小朋友们觉得十分有趣,索性跳入池中,嬉戏玩耍起来;一些被淋湿的人们又是拧衣服又是拧头发,“忙得不亦乐乎”;一些男孩索性把衣服脱下来拧干,向上一抛,什么都不顾……所有人都沉浸在欢乐的气氛中,欢声笑语回荡在整个广场。
这美好的盛夏之夜,这迷人的音乐喷泉!