奶奶的作文
“八十平米的小窝,还 有个温柔的好老婆,孩子能顺利上大学,毕业就有好工作……”
奶奶在洗衣服,旁边的便携MP3里放着妈妈最新给她下载的流行歌曲。现在,这个小机器是奶奶最喜欢的电器,因为它使用特别简便。里面录着奶奶喜欢听的歌曲、戏曲和健康操音乐,还 有我讲的几个小故事。奶奶年纪大了,整天一个人在家为我们全家人洗衣做饭的,家里复杂一点的电器她不太爱动,怕自己按坏了。只有这个小机器成了她形影不离的伙伴。
别看这么个小玩意儿,为了让奶奶接受,妈妈和我可没少花力气。
原来奶奶有个小收录机,她用着挺顺手。可自从天线不小心断了,收音功能就不行了。奶奶只能听几盒越剧磁带了。年份长了,这磁带也不太好使了。想再买些磁带,现在也不太好找了。妈妈干脆就来个更新换代,买了个CD机,可奶奶不爱用,送了哥哥;买了个MP4成了我的玩具。
挑来选去,妈妈就又在网上给奶奶买来这个MP3。里面拷上了足足8个G的内存:相声、小品、戏曲、故事、革命红歌、流行歌……
第一天,在妈妈的帮助下,里面传出了她喜爱的戏曲,奶奶喜滋滋地接受了这个东西。可过了几天,发现那个小机器不响了。妈妈一问,才知道,不知奶奶按了哪个键,里面只会循环播放一首听也听不懂的流行歌了。她怕麻烦我们,也不跟我们说。妈妈赶紧帮她调好。奶奶不好意思地说:“我还 以为这东西坏了呢。”
为了让奶奶用着更简便,妈妈对内存做了清理,只留下她最喜欢听的,并且过段时间更换一下里面的内存。妈妈还 让我在手机上录了几个小故事,还 有我弹的古筝曲拷进去,过段时间换一下。这样奶奶一个人在家时就不寂寞了。
“我活得越快乐,我就越爱我的祖国,我们一起向前冲,这就是我的中国梦。”MP3里继续放着欢快的歌,看着奶奶和着音乐有节奏地搓着衣服,我也偷偷地乐了:等我长大了,我一定要发明一些更简便的机器给奶奶做伴,让奶奶开开心心过每一天。