爷爷作文
我和爷爷分别快一年时间了,还是去年春节和爸爸妈妈一块回老家时见的爷爷。爷爷住在一个偏远的小村庄里,在我的印像里,爷爷是是一位很慈祥的老人,脸上的皱纹很深,头发全白了,但是身体很捧。他很疼爱我。
去年过春节的时候,我和爸爸妈妈回到了爷爷家。爷爷家养了一群鸭子,大概十几只,每天傍晚,爷爷都带着我拿着竹棍到河边去赶鸭子。回来后,奶奶把事先准备好的粮食端出来,我和爷爷开始喂它们。有的小鸭子很调皮,争着到我手里抢食吃,把我的手啄的直痒痒。
我喜欢听爷爷讲故事,每天晚上,我都和爷爷住在一起,听他给我讲很多有趣的故事。和爷爷在一起的日子很短,但很有意义。很快,我又要跟爸爸妈妈回郑州了。我真的真的很舍不得离开爷爷,分别时,我跟爸爸说:“爸爸,今年春节把爷爷接来郑州过年,行么?”爸爸说:“好呀。”我听了爸爸的话很兴奋。
我好想我的爷爷,真希望我们能快点放假,早些把爷爷接过来和我一起热热闹闹的过年。