热爱生命作文
说到生命,有人想到快乐,有人想到痛苦。生命是脆弱的,也是坚强的。一场突如其来的疾病,或者一场突然袭击的自然灾害就会夺走了生命,但是,只要我们热爱生命,生命又是伟大而坚强的。
生命是坚强的,就像轮椅上的霍金,他是英国著名物理学家和宇宙学家,主要研究领域是宇宙论和黑洞,是续牛顿和爱因斯坦之后最杰出的物理学家之一,被世人誉为“宇宙之王”,但是,你们知道吗?霍金在轮椅上渡过了自己的大半生。他上大学以后就开始患肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症,全身的肌肉开始萎缩且瘫痪,只能坐轮椅了。他还不能说话,全身只有三根手指可以活动,当时,医生告诉他只能活两年了,可他并没有因此放弃自己的生命,而是以顽强的毅力坚强地活下来了,并且取得了很高的成就。
生活中还有很多像这样的人物,如张海迪,她五岁时患有脊髓血管瘤,她不能去上学,可她并没有自暴自弃,她开始在家里自学,后来她成了一名出色的作家,她还当选为中国残联主席,她积极向上的生命态度带动了中国残疾人事业的不断向前发展,她在有限的生命里实现了无限的生命价值。
还有很多这样的例子,比如鲁宾逊独自孤身一人在荒岛中求生顽强地存活了下来;贝多芬在双耳失聋的情况下谱写出世界名曲,就连一棵小草都在暴风雨的摧残下坚强地生存了下来,我们在遇到一点点困难挫折的时候有什么理由不好好地热爱生命,勇敢地面对挫折呢?
让我们热爱生命吧!向轮椅上的霍金、身患疾病的张海迪学习,勇敢面对困难,使生命充满光彩。