热爱生命作文
今天,我读了一篇题为《灾难面前》的小诗,感觉到了诗人对逝者的尊重,对生命的热爱。
读了这首小诗,使我又想起了那个可怕的日子,一时间,汶川被罩上了一层可怕的面纱,无边的黑暗,无助的呻吟,无力的呼喊,无声的哭泣,无数生命在这场灾难中面对死亡,无数财产在这次危难中化为灰烬。
然而瓦砾下演绎的不仅是死神对生命的吞噬,更是炎黄子孙众志成城战胜困难的感人故事,更是生命对死神的坚强抗争。
名航空伞兵于5月14日冒死跳下4999米,寻找到抗震的突破口;温家宝总理身先士卒亲临地震现场指挥抗震工作;各地义务献血和捐款的人员排起了长龙;许多志愿者也纷纷奔赴地震前沿尽力救援。
在突发的自然灾害面前,中华民族显现出空前的凝聚力,舍己救人的精神足以感天地泣鬼神,废墟下一个个与死神抗争的生命也在诠释着生命的顽强与不屈。
月20日凌晨,地处汶川大地震震中的映秀镇映秀湾发电厂办公楼废墟中,发电厂职工马元江被救援人员救出,此时距5月12日大地震发生已近179个小时,事后记者对马元江进行采访,他是靠吃香烟烟粉,卫生纸和喝自己的尿液,才得以活命。
一个个坚强的生命向人们展示着生命的奇迹,而奇迹的背后是热爱生命的宣言,是不抛弃,不放弃的坚持,是一个人,一个集体乃至一个民族坚强精神的最好诠释!
灾难面前,中国人民是团结的,中国人民是坚强的,中国人民是压不垮的。我为自己是一名中国人而感到自豪!在灾难面前,生命绽放出艳丽的花朵,生命散发出沁人心脾的芳香!