坐飞机作文
坐在飞机上,往下望,望着地下越变越小的楼房,我的心情也随之激动起来。
就在我欣赏风景的时候,一个甜美的声音响了起来:“尊敬的各位乘客,由于飞机临时出现故障,我们将在10分钟后返回机场。对此我们深感抱歉!”不知为何,明明是一个很动听的声音却让我感到厌烦。听后,我的眉头立刻拧成了一股麻花,嘴撇了下来,在心中抱怨道:真是的,怎么倒霉事总让我遇到呢?这家破飞机……
下了飞机后,我隐隐约约听到了他人的议论:“怎么回事啊?”“到底怎么了?”……听妈妈说应该是因为飞机没加好油。机场工作人员知道后,将我们安排到了附近的一家旅店里。我们一路上唉声叹气地来到房间里,刚躺下不到5分钟,床都还没躺热,“叮铃铃,叮铃铃……”,电话铃声响了起来,那个所熟悉、甜美的声音又响了起来:“尊敬的乘客,你好!请在10分钟内到达楼下,我们将继续前往目的地。谢谢!”我望了望窗外几朵若隐若现的乌云,无奈地摇了摇头:我刚躺下你就准备好了,干脆就别让我们过来了!就这样一路折腾,原本10点起飞的飞机拖到了12点,使我的心情从艳阳高照的晴天变成了乌云密布的阴雨天,还使我们下定决心:再也不坐“南方航空”的飞机了!
飞机晚点并不是一件罕见的事,可这次的飞机不仅晚点还没有合理安排好时间。首先起飞前的准备工作就没有到位,使大家的时间浪费、流失;并且也没有站在乘客的角度思考,本来坐飞机就很疲惫了,再这样一折腾,使身体、体力、心情都受到了影响……
这次旅途经历使我终生难忘:一个人如果想要获取他人的信任,那做任何一件平凡的小事都要仔细、引起重视,并要尊重他人、为他人着想……