花园口游记作文
今天天气晴朗,我和爸爸妈妈去花园口游览。一进大门我就看见有的小朋友在打枪;有的小朋友在套圈;有的骑在骆驼背上,他们玩得可开心了!
到河堤上,放眼望去是一望无边的黄河。只见黄黄的水面上在秋风的吹拂下波光粼粼。偶尔有一两只如同箭一般的快艇在河面上快速行驶,引起一阵阵浪花,真是好看极了。
河岸上有的大人在说说笑笑,有的在观看河面上的景色。在河边的小路旁长着许多昂首挺胸的松树,它们象很多个士兵在保护着黄河。
后来我们来到了一块大石板下边,石板上刻着“一九三九年扒口处”,下面有刻着穷苦人民逃难的情景。在石板的左面刻着一些字,内容是:一九三九年日军西犯,扒开花园口河堤,结果造成了老百姓81万人死亡,391万人逃难,是历史上在惨重的一次灾难。
看完后我既伤心又气愤,伤心的是平民百姓死亡了89万,逃难391万人,我心里很难过;气愤的是胆小怕事,还害死了那么多的老百姓,我心里不好受啊!