夏令营作文
带着对军营生活的向往,我们这一群“小军人”来到了余杭的军旅夏令营营地,开始我们为期一周的军旅生活。
在那里,我们每天在大太阳底下接受教官的训练,站军姿、学军体拳、齐步走……训练项目令我们又累又热,教官的要求也非常严格,但我们最终还是都坚持了下来;我们还得自己洗衣服、晒衣服、叠被子……这些平时几乎都没干过的家务活,慢慢地我们也能独立完成了。
军营的生活自然与平时不同,每天早早起床晨练,晨练完毕要高声齐唱《打靶归来》,唱完才能进餐厅吃早饭。一举一动都要听从上级命令,我们都是认真的小兵。
虽然军营的生活很辛苦,但是苦中也有乐,比如看电影、打CS、寻宝、走迷宫以及另外一些好玩的游戏,也给我们带来了无数的欢笑。
我最喜欢的是CS。一共打了三局,第一局时,我直接冲入对方阵地却忘了防守,直到被打得只剩下最后一滴“血’时,我才觉察到不妙,赶紧改变谋略,撤到了后面去掩护别人。这样一来,既消灭了很多敌人,又维持自己的生命到了最后的胜利。后两局中,敌人变得很“狡猾”,集中兵力先把我们后面作掩护的人逐一消灭,还让“死人”来当诱饵,扰乱我们的视线和战略。这绝招加上阵阵枪林弹雨袭来,将我们打得七零八落,我们怎么能“活”着下战场呢?所以,我们输得一败涂地……
寻宝活动,我们每7个人分成一队,去找地图上画着圆圈的位置,并在那些地方拿到小卡片。我们原先准备先到离起点最近的那个藏宝地,却七绕八绕绕到了另一处,那里居然幸运地藏着17张卡片,哈哈,大丰收。我们继续寻找,接连又找到三四处藏宝地,囊中又多了7张卡片。不料中途一个队员居然“失踪”了,我们怎么都找不到他,大家只好往回走。离奇的是,我们竟然在路上捡到了60元钱,大家一致同意将钱交给教官。就在把钱上交后一会儿,我们失散的队友回来了,他手上还拿着一张卡片,我想:这应该是我们拾金不昧的报酬吧!最终我们队拿到了25张卡片,和另一队并列第一。
军营的生活有苦也有乐,我们一个个都黑了、瘦了,但是我们也得到了很多、很多……