蚂蚁的启示作文
俗话说“一人踏不倒地上草众人能踩出阳关道。”人不能自私,这样会觉得很孤独,只有众人聚在一起,才不会觉得孤独。
一天下午,太阳烧红了半边天,爸爸妈妈还是没有回家。我拆开一包旺旺大礼包,津津有味的吃了起来。一些碎片儿掉到了的上。突然,一只蚂蚁慢吞吞地跑了过来,便用触角碰了碰饼干,便用尽九牛二虎之力,用力地向上举起来,可就是搬不动它,还差点被压下来的饼干给压扁了。这时候,它又从饼干旁跑回了洞里。过了好长一段时间,我心想:这么大的饼干,有这么香,蚂蚁怎能放弃眼前的“大肥肉”呢?过了一会儿,我看见一群蚂蚁从洞里威武的走了出来,那气势仿佛地动山摇。她们神气十足地走向了大饼干,早已把大饼干当成了目标,已经一步步的靠近了。它们饼干举起来,一点一点的朝洞口走去,它们似乎在喊着口号“一一一二一,一一一二一······”慢慢的把饼干搬到了洞里,津津有味的吃了起来。
在现在生活中却不是如此的,在教室里同学们总是会为了一点点的小事而闹得不可开交,在教室里同学不小心踩了你一脚,两个人就会争得面红耳赤,不小心打了你一下,两个人就忽而吵得不可开交,比如这样的事情还有好多好多。
蚂蚁这种团结、和睦相处的精神,难道不值得我们学习吗?