往事作文600字
往事随风,一去不返。
在我们成长的过程中,有许多事情都曾随风而去,不再回头。
今年夏天,我去了杭州,去画画,为了考大学。画室里,每天都很忙碌,也很充实,一天要画10个小时左右,很累,累得没有时间和精力去想其他事情,每天单纯的活着。后来,专业考试一天天逼近,我由一开始的紧张无措,到考得麻木、无味,就这样结束了专业课的所有任务。接着,回到了学校……
回到学校,面对书本,我突然有种很难言语的空虚感,也许是因为刚到学校的不适应,或是对许久没有碰过的文化课的恐惧,有那么几天情绪一直很低落,直到看见画室里最好的朋友给我的一席留言,她说:我们从天南地北来到画室,半年了,又这样天南地北的分散开来,很不舍,很无奈,说不定以后再也见不到面,说不定会慢慢淡忘了彼此,可是我们也有机会再见。如果,考在同一个地方,是不是会有新的相聚呢?……看到这里,我突然明白,原来,对以前画画的日子,我是如此不舍,虽然那些往事已然随风。
回想起在杭州时的生活,那些欢愉,那些汗水,点点滴滴,多么珍贵,小雨总是一本正经的说:“大家都要好好学习。”结果每次总是第一个说累了。小雅总丢三落四,有一次,去考试还差点耽误了上火车的时间,而我总是在画画的时候偷吃零食,被老师发现了就说:“老师,要不,我分你一点?”然后,大家都笑了,还有爱闹的“喇叭”,爱笑的慧娟,总是高声唱歌的“林哥”……
这才明白,我的低落,我的空虚,皆是因为那些过往随风而去,不再回来。但是,就算往事随风那又如何?风过天际,不留烟痕,但云知道;朋友告别,不再回头,但心知道;只要心知道,不论怎样,它们都还在。
时间不饶人,在一起的人都散了,看起来,一切应该是个结束。但只要用心感受,记在心间,就算一切随风而去,却不会消散。