生日的作文
昨天是我的生日,凌晨时分,突然一阵巨雷把我从甜蜜的睡梦中惊醒,我一骨碌爬起来,拉开窗帘只见窗外雷雨闪电、风雨交加,那声音震耳欲聋。紧接着又一道闪电像巨蟒一样划破天空忽明忽暗,滂沱大雨伴随着狂风狠狠地打在玻璃窗上,拍拍直响,我亲眼目睹了这一切,哇,好恐怖啊!这时爸爸、妈妈也被这一切惊醒了,只见妈妈把卧室的灯打开,走进各屋关闭了所有电源,悄悄地又去睡觉去了。
清晨一大早起来,透过玻璃到处一片狼藉。我打开水龙头准备洗脸,发现居然停水了,再一按开关,灯也不亮了,电也停了,糟糕,今天可是我的生日呀,不会连饭都吃不上吧?这时妈妈端来一碗热乎乎的鸡蛋茶,我问妈妈:“水停了,您怎么做饭啊?”妈妈回答:“用的是纯净水。”到了中午,我和妈妈一起去取蛋糕,等爸爸下班陪我一起过生日。我们进了好几家饭店,都是只开门不营业,好不容易找到一家比较不错的饭店,竟然座无虚席,我们只能在一边耐心等待,终于等到上菜了,只见服务员把菜端上,我根本顾不上品味不管三七二十一就狼吞虎咽地吃了起来。不一会我的小肚子被填得满满的,就连吃蛋糕的地方都没了,只好提着蛋糕回家慢慢吃。
就是这恶劣的天气给我带来了一个多么令人难忘的生日啊!