学会作文400字
有一次,爸爸和妈妈回家了,我一人在家。我做完作业,玩了一小时的电脑,肚子就“咕噜咕噜”地唱“空城计”了。我东翻西找。可还是找不到东西吃,没办法,我只好自己做菜了。
可一到厨房。可傻眼了。我可是一个在家中最小的啊﹗爸爸妈妈不在的时候都是哥哥姐姐做,现在哥哥姐姐都到贵阳读书去了。平时一盘菜也没做过呀﹗这真让我难堪极了﹗肚子还在不停地唱着空城计,没办法,我只好硬着头皮来给自己做菜了。
说干就干,我从冰箱里拿出来猪肉和青椒。我使劲切猪肉。咦?怪事,这把刀在哥哥姐姐手里那么好用,是不是看我是新手,就欺负我呢?但我还是慢慢地把肉切成了肉片,把青椒切成了一小块一小块的,我废了九牛二虎之力终于切好了。
切好后,我就放油了,一放油,过了几秒,我就把猪肉片放进去炒了一番。突然,一滴油飞在我手上。我心想:原来哥哥他们做这些这么难。我又把青椒放了进去,锅里成排队开会一样,到处飞油出来,但我还在那里炒。终于,菜炒好了,我从锅里拿出来一碗冷饭就吃了。我咬了一口自己做的菜,才知道忘了放盐了。我又把菜放了一些盐,咬了一口说:“真好吃。”
从那开始,我学会了做菜。