时间的作文
在当今的社会中,我们常常可以听见“碎片化”这一词。
从阅读,到习惯,到休闲,处处都有它的身影。
首先我们要了解什么是碎片化。碎片化指的是完整的东西破成诸多零块。今天我们要重点讲的是碎片化的时间。
当今人类的时间越来越碎片化。这使得人们大段的时间越来越少,取而代之的是许多小段的时间。
而使时间碎片化最大的元凶莫过于手机了。根据调查显示大量用户日均的手机使用时间已超过两个小时。在地铁上随处可见的低头族便是最好的印证了。
手机对我们的作用可以说是有好有坏。好的是手机拉近了人们的距离,使得两个身处异地的人们交往变得更加方面,但是使时间碎片化也是手机一个不容小觑的缺点。
由于现在人们的生活节奏变快,人们的时间被碎片化已经无法被避免了,我们所能做的只是尽量减少并利用好这些碎片化的时间。
许多生活在欧洲国家的人们可以成为我们的榜样。在地铁上,在飞机场,在公交站,随处可见人们捧着一本书正在津津有味的阅读着,对于这些人来说,碎片化的时间便被他们充分的利用了起来。
在我们的生活避免碎片化时间最好的方法便是记事了,把我们的计划一项一项列起来可已有效的使我们直观的面对事情的多少从而达到减少时间碎片化的目的。
对我个人来说,在学习记事之后仅仅几周的时间就让我的生活出现了翻天覆地的改变。我变得比以前幸福。我也能完成更多的事情,与此同时也获得更多的满足感。