烦恼的作文
在一条蜿蜒曲折的小河边,有一栋漂亮、宽阔的房子,这里是邋遢鬼小胖的家。房子里还住着两只蚊子,它们是姐弟俩,姐姐叫小花,弟弟叫小灰。
小花和小灰在小胖的房子里愉快的生活着,它们在小胖的房子里安了好多个家:一个在垃圾桶里,一个在柜子底下,一个在玩具箱里,一个在鱼池里,一个在草坪上,一个在果盘里,一个在厕所里……小胖的家真是小花和小灰的食物天堂,一会儿吃点蛋糕,一会儿吃点水果,一会儿吃点鱼骨,一会儿吃点豆腐,一会儿喝点饮料……小花和小灰总是会露出满意的笑容。
夜幕降临,小花和小灰又到了和小胖玩游戏的时候了。只见小胖甜甜的进入了梦乡,露出两条壮壮而又脏脏的大腿。小花和小灰欢快地在小胖的大腿上比赛着,小花在小胖的右腿上敲着鼓,小灰在小胖的左腿上弹着琴,就像演奏了一曲醉人的月光小夜曲。不一会儿,小胖的腿上到处都拱起了大包。小花和小灰心满意足地回到果盘的家睡觉去了。
阳光明媚的早上到了,上夜班的妈妈回到了家,小胖哭着跟妈妈说:“我的腿上起了好多个包,好痒”。妈妈看了看小胖的腿又看了看房子里面,只见吃剩的苹果丢在果盘里,只见一双臭臭的袜子丢在柜子底下,只见玩具上沾满了蛋糕奶油,只见鱼池的水面漂浮着喝剩的饮料瓶……妈妈对小胖说:“你不讲卫生的习惯,养胖了小花和小灰,只要把卫生打扫干净整洁,小花和小灰就会离开这个房间的。”
小花和小灰也听到了小胖和妈妈的对话,可慌张了。一会儿的功夫,小胖和妈妈就把臭袜子、剩苹果、饮料瓶、脏玩具……统统都打扫干净了。小花和小灰焦急的在屋子里转来转去,希望能找到新的家,可它们发现小胖和妈妈非常地仔细。小花和小灰只能烦恼地把家搬到小河旁。
小胖和妈妈会心地笑了。