风的作文
那一年,我们毕业了。
——题记
中考前,我常常倚在教室前的围栏上,那里,可以俯瞰整个校园的一草一木。可惜很快,就要和他们说告别。我还是当初跨进校园的那个我,学校也是当初的学校,只是我们在这四年里发生了太多改变。变成了一个全新的自我。毕业典礼那天,我和其他两位同学被安排成排成毕业生代表,上台去领毕业。那种突如其来的惊喜,真的让我很难忘。献一束感恩的鲜花,唱一曲青春的歌谣。一幅又一副画面出脑海里涌现,那是操场上那个奔跑的我们、是食堂里那个抱怨的我们、是教室里那个追逐打闹的我们。还有老师们默默耕耘,谈笑风生的身影。在那场盛典里,留住了我们这四年里最美的微笑。最后的故事,永远是最让人难忘的。毕业后的同学,想毕是是深有有感触的。在最后一个晚自习,我们在黑板上写下“毕业了”三个大字。大概也是最后一次在那个地方写出自己的名字吧。以前的日子里做的许多事,都是普通而平常的,但毕业前夕,都成了最后一次。请假条上别出心裁的写着:“亲爱的郭爸爸,因为毕业,我们要永远地离开佛子山中学离开你,希望在未来的日子里,你能好好保重身体,工作顺利。”老师紧紧盯着它,带着一丝丝凝重,一丝丝伤感,还有一丝丝欣慰。他签下了“不同意”,全班响起了雷鸣班的掌声。响彻每个人的心扉。可惜没有人拍下来,要不然发在抖音上,不知道有多少感动的赞。
我们在一起玩游戏,合影。只愿在最好的时光里留下最美的回忆。今天,你面前的是你再熟悉不过的那块黑板,那张课桌。而明天,你所要面对的,是人生的五彩路,等着你,踏上追梦的旅程。
昨日,我们还是个懵懂青涩的少年,跨进陌生的校园,面对陌生的环境,满满是对未来憧憬。而当迈出校门,远走高飞,与相处了四年的师长,同窗作边。校长的那句“希望你们不会忘记曾经老师的教诲,曾经同学的陪伴,佛中永远是你们的家。”回荡在我耳边。曾经隔着一张课桌的距离,现在相见却已是遥不可期。四载光阴如弹指一挥间,多少小美好藏在我们心中的角落,那你有欢有笑,有哭有闹,这将是我们一生最美的回忆,它永远留在佛中,永远留在九(3)班。
都说岁月不饶人,但有些岁月,人却总是难以忘记。因为那个时候,我们曾经携手并肩,走过一段最美的年华,而现在却要分手说一声:“再见!”
那岁月,仿佛无声的弦,永远演奏着悲欢离合,时光隧道的另一头,是我们灿烂的笑容。佛子山中学的那个角落,是我们青春的轮廓。合影里面笑的多开心,同学录里模糊的留言笔记,昨日的那一刻,我记忆犹新.....
风轻轻,柳依依,今宵诉别离。经年此去杳无音,何日再相逢?同窗谊,恩师情,天涯若比邻。他年此地重相逢,再话青春梦。初中,像是我手中品不尽的香茗,像是我笔下写不完的话语。太多太多的留恋,镌刻在我心中。即便天涯,也难忘在你梦中徜徉。毕业是学业的终点,更另一半人生的起点,愿我们都能成长,愿日后的彼此都能快乐,愿时光不老,我们不散。
我睁开双眼,蓝天依旧,白云万里,毕业的风,划过天际.....