蜜蜂作文
我想变成一只勤劳的小蜜蜂。为什么呢?因为它们非常乐意地为人们帮忙。
今天的阳光灿烂,天空晴朗,云朵像棉花棒一样,小草像小朋友一样欢乐的玩耍。
我变成了一只勤劳的小蜜蜂在空中飞翔。来到这个世界,我看着一群群同伴向外飞去,它们要干什么呢?妈妈告诉我:“它们是要去采花蜜,你去吗”“我—我不去了吧!”我犹豫地回答道。接着妈妈又说:“花粉沾在蜜蜂身上,当它落在花朵里时,第一朵的花粉与下一朵的混合。这样才能有果实。你可以尝试一下呀?不会,我教你!”我便答应了。
我们来到一片油菜花里采花蜜,那油菜花地,远远望去,犹如一片金灿灿,随风翻涌的海洋。又如一块黄绿相间,层次分明的地毯。走近看,一朵朵油菜花在碧绿的油菜叶子的映衬下,像一只只的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,无数可爱的小蜜蜂,从这个花朵飞到那个花朵,嗡嗡的叫着。我想:结出来的果实一定非常好!是我们小蜜蜂努力的结果。啊!我真快活呀!我高兴的工作起来。
我想当一只小蜜蜂为人们创建美好的家园,和人们共同共处,为社会出一份力量。