活动的作文
3月5日,学校大队部给我们下达了一个超级任务,为了让小朋友感觉妈妈养育子女的辛劳,每个小朋友带一只鸡蛋,用你自己最好的办法来照顾鸡蛋三天,如果弄破了就算失败。接到这项超级任务,我们全班所有同学都一蹦三尺高,因为大家都想感受一下妈妈养育的辛苦。
回到家,我立刻把“我的孩子”小心翼翼地放在桌子上,找来了一个大小合适的纸盒。把“我的孩子”放了进去,我正为我的杰作高兴、欢呼时,一不小心,我把“我的孩子”弄到了地上,这下可把我吓坏了,我马上打开盒子,还好,“我的孩子”没碎,只是裂了一条细细的缝。这下可把我急坏了,找来了一只只袋子,里三层外三层地包在“我的孩子”身上,但是,我还是不放心,又找来了碎海绵,放在“我的孩子”上面。这下我才放下心来。
第一天,我刚到校门口,就看到许多小朋友的蛋已碎,这时,我紧张地抱住“我的孩子”生怕它会碎掉。难熬的第一天总算风平浪静地过去了。
第二天,不幸的事总算发生了。课间的时候,老师让我到办公室去拿作业。淘气包明明把“我的孩子”绑架了,当我回来,这时我看到“我的孩子”不见了,我急得像一只热锅上的蚂蚁。一会儿问这个:“你有没有看到我的鸡蛋?”一会儿问那个:“你有没有看到‘我的孩子’?”当我问到明明时,他涨红了脸,吞吞吐吐地说:“我……我……没有。”我一看他的脸色,明白了,从他的桌洞里找到了“我的孩子”,还好。“我的孩子”没“流产”。
第三天,为了不再发生这种事情,走路的时候,我把鸡蛋挂在了脖子上。艰苦的护蛋行动总算结束了。通过这次活动,我感受到妈妈养我是很辛苦的,她要怀我十个月,而我只保护了三天就差点碎了,我们应该珍惜妈妈养我们的艰辛。长大后,开创出一片属于自己的天地来报答您!妈妈,3月8日是您的节日,在这里,我衷心祝您节日快乐!