给母校的作文
亲爱的老师,亲爱的同学们:
校园里每一棵树,从我入学那一天起,就一直在阳光和大地滋养下茁壮成长,而我也在母校温暖怀抱里慢慢地成长。六年,说过就过,一丝也没有停留。回想过去,有成功,有失败,有高兴,有伤心。我记得,刚入学时候,班上全是一张张陌生脸,我孤独地一人坐在座位上,趴在桌子上一声不吭。当时教我们语文张老师静静地走到我身边,抚摸着我头亲切地问:“你为什么不跟同学们一起玩啊?”“我害怕同学们不和我玩”我红着脸轻轻地说。张老师听了,轻轻地笑了,说:“她们不会这样,不信,你去试试!”在张老师鼓励下,我终于站起了身和她们打招呼,而她们真很友好地和我握手和我一起玩。
慢慢地,以前一张张陌生面孔变熟悉了,平淡友谊变纯真了。就在一次测验中,朋友真情给了我信心。当时,我忘记带颜色笔,着急之中,我眼前突然出现了一盒崭新颜色笔,抬头一看,大大眼睛正对着我笑,小兰亲切说:“你就是健忘,以后不许啦,这个给你用啦!要考好成绩哦!”我缓缓伸手接过了那份友情象征——颜色笔。虽然事情发生了很久,但至今我还历历在目。
草地曾是我们一起玩耍地方,明亮教室曾是老师传授知识圣堂,在升旗台面前,我们严肃地向国旗敬礼……校园了所有一切,所有曾经发生事情都铭刻在我脑海里。
再见,敬爱母校,敬爱老师,亲爱同学;温暖怀抱,哺育深情,纯真友谊,都将是小学时代最美好回忆!