我希望作文
放学后,外婆来接我去外公那里,我坐在车上听到了一种“悉悉索索”的声音,“今天的雨真怪,怎么是这种声音啊?”我大叫着。外婆在我耳边轻轻说:“你仔细看看,是雨吗?”我趴在车窗上一看,原来是一粒粒水晶般的小雪子打在车窗上发出的声音,哇!下雪就意味着马上就要下雪了,我太开心了。
果然在我们下车的时候,灰蒙蒙的天空飘起了雪花。一开始,雪下得很小,一落到地下,马上便融化了。叶子被冲洗得格外鲜亮,时而还会飞下几滴小水珠,就像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,掉到了我脸上,凉飕飕的。慢慢地,雪的“胆子”大起来了。几片小雪花之间还簇拥着几朵大雪花,在天空旋转、飞舞,在慢慢地落在房上、树上、地上……周围的世界很快滴就披上了一层薄薄的白雪,显得更加锦绣了。
雪纷纷扬扬地下到晚上,我再一次到院子里去看雪景,我被眼前的景色惊呆了。院子里内的一棵棵大树变成了“圣诞树”;花园内的花草变成了大小不等的“珊瑚丛”……但是我觉得路灯下的雪花是最美的。在灯光的照映下,无数大小不一的雪花象飞蛾扑火,好壮观哦。我希望雪下的更大一点,这样明天我就可以去堆雪人、打雪仗、看西湖雪景……