寻找秋天作文
今天下午,太阳暖暖地洒在我们身上,老师带着我们去龙脊山的后山寻找秋天。
走进了后山,拾着台阶上时,哇,台阶上面好多蚂蚁,黑乎乎地穿梭着,来来往往呢,可热闹了。这时一阵清风吹过,拂过我的头顶,真凉快呀。
树林里,风一会儿,吹着树叶发出了“呼呼”的声音。好像在给树叶上课呢。可是树叶也摇来摆去的,不专心,大树生气了就请来了风校长把他们开除了。所以树上的叶子,你看,一片接着一片地落了下来。
地面上铺了一堆堆落叶,又干又皱。我想在上面踩踩一定很好玩,于是我二话不说就跳了上去,“沙沙沙”,好有趣啊,就感觉好像在饼干上行走,酥酥脆脆的。树林深处,不时地发出“唧唧”的鸟鸣声,可好听了。
我深深地吸了一口气,啊,真新鲜,有着浓浓的草香味和泥土味。我轻轻地贴近一棵大树闻一闻,有一股淡淡的树皮味,还有一点点刺鼻。我捡起一片地上的枯叶,和树上的叶子对比了一下,树上的叶子绿油油的,而地上的呢,早已蜷缩了起来,像一个害羞的小姑娘一样低着头呢。
我捡起了一片枯叶和一根枯枝带回教室。这片枯叶,金黄金黄的,还铺着着一点点绿点和红点儿,一条条又细又长的经络,没有一丝的气味。再看看这根树枝,好像一只很大的龙虾的角一样,好威武啊。
看,我们把秋天带回教室了,金黄金黄的。